ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке вновь горел частный жилой дом

В Стерлитамаке вновь горел частный жилой дом

15 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке вновь горел частный жилой дом
В городе Стерлитамаке с 08 февраля 2016 года по 15 февраля 2016 года пожарных вызывали 9 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 1, ложных выездов – 6, загорание мусора - 2. Об этом сообщил ИА Стерлеград заместитель начальника ОНД по городу Стерлитамак РБ УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ И.Ф. Ибрагимов.

Так, 14 февраля 2016 года произошел пожар в жилом частном доме по улице Докучаева, 5. В результате пожара огнем повреждена полностью дощатая веранда и крыша дома. Причина пожара устанавливается.

С 08 февраля 2016 года по 12 февраля 2016 года сотрудниками ОНД по г. Стерлитамак проведено2 плановые и 4 внеплановые проверки в области пожарной безопасности. По результатам проверок за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 2, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 9 протоколов на должностных лиц, за невыполнение в установленный срок законного предписания по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ составлен 1 протокол на должностное лицо, материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

В ходе проверок составлено 6 актов, вручено 6 предписаний.

С целью исполнения протокола заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Стерлитамак № 1 от 14.01.2016 г., привития гражданам культуры противопожарной безопасности, сохранения общей тенденции снижения пожаров руководителям организаций было направлено 90 информаций.

ОНД по г. Стерлитамак проведен анализ выданных предписаний на предмет своевременного устранения нарушений требований пожарной безопасности и нарушений в области гражданской обороны. В ходе анализа было установлено, что 25 учреждений различных форм деятельности, находящиеся на территории ГО г. Стерлитамак эксплуатируют объекты защиты с длящимися нарушениями в области пожарной безопасности и в области гражданской обороны. На основании вышеизложенного председателю КЧС и ОПБ ГО г. Стерлитамак было направлено письмо о проведении заседания КЧС и ОПБ с приглашением руководителей данных учреждений.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» согласованы акты обследования мест массового пребывания людей и категорирования общеобразовательных учреждений.

Проведено по 1 выступлению на радио и телевидении.

Принято участие в 2 судебных заседаниях.

Рассмотрено 4 обращения граждан.

На личном приеме сотрудниками отдела по вопросам пожарной безопасности было принято 12 граждан.

Так же сотрудниками отдела проведено 9 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх