ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке в сгоревшем доме нашли труп

В Стерлитамаке в сгоревшем доме нашли труп

25 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Государственный инспектор ОНД по г. Стерлитамак Мухаметзянов Р.Р.
В Стерлитамаке в сгоревшем доме нашли труп
22 февраля 2016 года в 23 часа 09 минут на пульт ДДС-01 ФГКУ «14 ОФПС по РБ» поступило сообщение о загорании садового домика по адресу: СНТ «Ромашка», ул. Речная, д. 45, г. Стерлитамак.

На момент прибытия пожарного подразделения огнем полностью был охвачен кирпичный садовый домик размером 3х4 метра. Пожарное подразделение обесточив садовое строение приступило к тушению пожара. В ходе тушения пожара в садовом домике обнаружено обгоревшее тело мужчины.

В результате пожара огнем значительно поврежден кирпичный садовый домик. Угрозы распространения огня на близ лежащие строения не было. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Причина возгорания и причина смерти мужчины устанавливается.

Уважаемые жители и гости города Стерлитамак, во избежание беды призываем Вас, соблюдать элементарные требования пожарной безопасности на участках садовых товариществах, в домах, хозяйственных постройках, а именно:

1. Содержать в исправном состоянии электросети, электробытовые и газовые, отопительные печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации;

2. Не оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, топящиеся печи и не поручать наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекать шалость детей с огнём;

3. Следить за чистотой и порядком проезжих дорог возле своих садовых участков, не заужать проезды;

4. Необходимо восстановить нумерацию своих садовых участков и дач;

5. Иметь на участках средства тушения пожаров (бочки с водой, огнетушители);

6. Все электроустановки должны иметь защиту от токов короткого замыкания (предохранители, автоматы отключения) и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям. Запрещается пользоваться электропроводкой с повреждённой изоляцией и неисправными электроприборами, применять электронагревательные приборы без специальных несгораемых подставок.

7. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размерами не менее 0,5x0.7 м.

8. Необходимо производить очистку дымоходов печей не реже 1 раза в 3 месяца.

Помните, что даже незначительные для каждого садовода средства вложенные сегодня в пожарную безопасность, завтра уберегут вас от большой беды.

При появлении признаков загорания нужно немедленно вызвать пожарную охрану по тел. 01 или по мобильной связи тел. 112. До прибытия пожарной охраны принять меры к эвакуации людей и приступить к тушению пожара имеющимися средствами. Организовать встречу пожарного подразделения. После ликвидации пожара обеспечить охрану места пожара.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх