ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю

1 марта 2016     |  Фото fotolia.com
Криминальный Стерлитамак: полицейская сводка за неделю
В полиции Стерлитамака за минувшую неделю (с 22 по 28 февраля) зарегистрировано 1489 заявлений и сообщений о происшествиях. Стражами порядка в городе выявлено 38 краж чужого имущества, по 3 факта мошенничества и грабежей, зарегистрировано 8 фактов причинения вреда здоровью, 2 факта разбойного нападения. Об этом сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы Управления МВД России по г.Стерлитамаку Альфира Хабирова.

Напомним, утром 24 февраля 2016 года тело новорождённого мальчика обнаружил дворник в мусорном баке рядом с клинической больницей №1 города Стерлитамака. Следственный отдел по городу Стерлитамаку СУ СК России по РБ возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). в настоящее время сотрудниками полиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и розыску роженицы.

На телефон пожилой женщины поступил звонок от, якобы, сотрудника полиции. Неизвестный сообщил ей, что ее сын сбил человека. Для того, чтобы «замять» дело, звонивший просил перевести на его счет 30 000 рублей. Однако пенсионерка, наслышанная о подобных случая мошенничества, позвонила своим родственникам. Убедившись, что с ними все в порядке, женщина обратилась в полицию. В ходе проверки полицейскими установлено, что преступник путем обмана под предлогом «ваш сын попал в ДТП» пытался похитить у пенсионерки 30 000 рублей. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Работники одного из магазинов Стерлитамака обнаружили пропажу лестницы стоимостью 20 тысяч рублей. Установлено, что неизвестный злоумышленник, находясь возле торговой точки, похитил лестницу - о чем свидетельствуют кадры системы видеонаблюдения. Участковым уполномоченным полиции был установлен и задержан подозреваемый в краже. Задержанный признался в содеянном, лестница изъята.

В воскресенье, 28 февраля, в полицию Стерлитамака поступило сообщение о функционировании игрового терминала на одной из автомоек города. Стражами порядка игровой терминал изъят.

За минувшую неделю личным составом Управления МВД России по г.Стерлитамаку составлено 1325 административных протоколов. В их числе 357 за нарушение антиалкогольного законодательства, 835 за нарушение правил дорожного движения, задержано 10 водителей в нетрезвом состоянии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх