ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Житель Стерлитамака, учредив фирму-однодневку, обманул контрагента на 700 тыс рублей

Житель Стерлитамака, учредив фирму-однодневку, обманул контрагента на 700 тыс рублей

4 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Житель Стерлитамака, учредив фирму-однодневку, обманул контрагента на 700 тыс рублей
Прокуратура Стерлитамака направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего директора ООО «ЖБЗ-Энерго» по факту мошенничества в крупном размере. Об этом сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в марте 2014 года обвиняемый учредил коммерческую фирму «ЖБЗ-Энерго», назначив себя на должность руководителя, которая фактически никакой деятельности не осуществляла и существовала лишь документально.

26 марта 2014 года коммерсант заключил договор с компанией, зарегистрированной в Хабаровске Хабаровского края, на поставку железобетонных опор, на общую сумму более одного миллиона рублей.

- По условиям договора, получив предоплату в сумме более 700 тысяч рублей, обвиняемый обналичил всю сумму и потратил на собственные нужды. В действительности житель Стерлитамака не собирался исполнять свои обязательства по договору, ввиду отсутствия у него железобетонных опор, - рассказал ИА Стерлеград представитель прокуратуры Стерлитамака.

В отношении 30-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» УК РФ.

На данныймомент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх