ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Под Стерлитамаком земельные участки в элитных поселках продавали незаконно

Под Стерлитамаком земельные участки в элитных поселках продавали незаконно

15 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Под Стерлитамаком земельные участки в элитных поселках продавали незаконно
В Стерлитамакском районе земельные участки в элитных поселках продавали незаконно. Нарушение обнаружилось в результате прокурорской проверки.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в июле 2013 года администрация Стерлитамакского района района издала распоряжение о проведении аукциона по продаже права собственности на земельные участки в населенных пунктах с. Новая Отрадовка и с. Заливной.

- Аукцион по продаже права собственности на земельные участки признан не состоявшимся, в связи с поступлением одной заявки и с единственным заявителем заключен договор о предоставлении участка площадью более 1 200 кв.м., стоимостью около 80 тыс. рублей, при рыночной стоимости около 700 тыс. рублей, - рассказал представитель надзорного ведомства.

Однако, игнорируя закон, эти торги были проведены без опубликования информационного сообщения в районной газете, на сайте torgi.gov.ru, а также на официальном сайте органа местного самоуправления. Таким незаконным способом было продано 16 земельных участков в элитных поселках Стерлитамакского района.

По словам собеседник информационного агентства, прокурор Стерлитамакского района направил в суд 16 заявлений с требованиями признать торги по продаже права собственности на земельные участки и договоры купли–продажи недействительными. В настоящий момент два из них рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в производстве Стерлитамакского районного суда.

В настоящее время фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры Стерлитамакского района.

Смотрите также
Гость 2425
Гость 2425 от 15 марта 2016 08:38
И где сейчас бывший глава района, руководивший всей этой аферой? Осужден? Сидит в КПЗ? Да ничего подобного! Руководит одной из государственных контор города!
Гость 1066
Гость 1066 от 15 марта 2016 09:39
Позже, когда утихнет шумиха опять будет баллотироваться в главы администрации
Гость 8222
Гость 8222 от 15 марта 2016 10:01
В "элитных поселках" ????? Да вы смеетесь что ли?
Гость 1523
Гость 1523 от 15 марта 2016 11:30
Почему по ЗАКОНУ не отвечает тот, кто это всё затеял?! Ау прокуратура!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх