ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке задержали подозреваемого в гибели 12 человек

В Стерлитамаке задержали подозреваемого в гибели 12 человек

17 марта 2016     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Стерлитамаке задержали подозреваемого в гибели 12 человек
В Стерлитамаке по факту гибели 12 человек во время пожара установлен и задержан подозреваемый сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, им оказался 32-летний житель Стерлитамака - координатор межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие».

По предварительной версии следствия, задержанный с октября 2015 по февраль 2016 года размещал в жилом доме №6 по улица Тукаева в Стерлитамаке добровольцев для прохождения курса соцадаптации, заключив с ними фиктивные договоры о благотворительной деятельности. При этом подозреваемый не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации.

Все это привело к тому, что произошел крупный пожар и трагедия унесла жизни 12 человек. Их личности установлены, разыскиваются родственники. СУ СКР по РБ по факту пожара и гибели людей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Расследование продолжается.

Смотрите также
Гость 9835
Гость 9835 от 17 марта 2016 19:35
При чём тут фиктивные договоры, когда речь о поджоге идёт. Давайте тогда все фиктивные договоры по городу вычислять.
Гость 1250
Гость 1250 от 18 марта 2016 08:29
А давайте! Сколько квартир и домов в городе сдается неофициально всяким криминальным личностям, от которых можно ожидать чего угодно? На Выселках цыган немеренное количество живет, которые воруют, попрошайничают, наркотой торгуют и краденым! Там такие притоны - мама, не горюй. Ждем, когда как в Тульской области вся эта братия на нас с арматурой пойдет?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх