ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкирии предстанут перед судом 43 участника наркосообщества

В Башкирии предстанут перед судом 43 участника наркосообщества

23 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии предстанут перед судом 43 участника наркосообщества
В Башкирии перед Стерлитамакским городским судом предстанут 43 участника наркосообщества, распространявшие синтетические наркотики через сеть Интернет в 10 субъектах России. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в состав наркосообщества входили в основном местные жители, а также уроженцы Новосибирской, Челябинской областей, Саратовской, Тюменской, Иркутской областей, двое граждан Узбекистан. Возраст большинства злоумышленников от 20 до 30 лет.

Сообщники приобретали смертельное зелье в российской столице и партиями в несколько килограмм развозили их в разные регионы страны. После чего обвиняемые расфасовывали наркотики в пакеты и распространяли незаконный товар через «закладки». Участники преступного сообщества получали заказы от клиентов через интернет-сервисы, а оплату - через электронную платежную систему.

Деятельность этого многоуровневого наркосообщества была организована так, что каждый из ее членов выполнял строго определенную роль. Главари структурных подразделений периодически в столице России проходили тестирование на полиграфе с целью исключения фактов сотрудничества со стражами порядка, хищений денег и наркотических средств.

По информации надзорного ведомства, за шесть месяцев 2014 года главари преступной организации получили от незаконного сбыта наркотических средств более 35 млн рублей, которые впоследствии переводились на банковские счета, открытые в различных финансовых организациях, и обналичивались.

В декабре 2014 года деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Предполагаемые преступники задержаны в 13 городах 10 субъектов России.

- В ходе следственных действий правоохранительными органами найдено и изъято 32 кг синтетических наркотиков. При обысках найдено большое количество компьютерной техники, 141 сотовый телефон, более 120 сим-карт, электронные весы и полимерные пакеты для упаковки наркотических средств, 135 банковских карт, - рассказал представитель прокуратуры Башкирии.

По словам собеседника информационного агентства, в ходе расследования по уголовному делу в качестве свидетелей допрошено 407 лиц, назначено и проведено 467 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 490 томов.

На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх