ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Наркополицейские Башкирии ликвидировали крупный канал поставки наркотиков: задержано 14 человек

Наркополицейские Башкирии ликвидировали крупный канал поставки наркотиков: задержано 14 человек

30 марта 2016     |  автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
Наркополицейские Башкирии ликвидировали крупный канал поставки наркотиков: задержано 14 человек
В Республике Башкортостан сотрудники наркоконтроля ликвидировали организованную преступную группу, занимающуюся хранением и сбытом синтетических наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержано 14 человек и изъято около 13,5 кг синтетических наркотиков.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Башкортостан пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории городов Уфы, Стерлитамак, Ишимбай. За два месяца оперативники наркополиции провели кропотливую работу и выявили 15 участников наркогруппировки, пройдя по цепочке от мелкооптовых распространителей до поставщиков синтетических наркотиков.

Первыми в поле зрения наркополицейских попали 22-летний житель г.Салавата и 24-летний житель Гафурийского района Республики Башкортостан, которые были задержаны в г.Уфе накануне праздника Нового года. В ходе их личных досмотров и обыска съёмной квартиры сотрудники наркоконтроля изъяли «синтетику» общим весом около 1,2 кг.

В результате дальнейших оперативных и следственных действий наркополицейские установили, что в республику организованы поставки особо крупных партий синтетических наркотиков. Запрещённые вещества распространялись в столице и других городах Башкортостана. Сотрудниками наркоконтроля была получена информация о том, что в г.Уфе и г.Стерлитамаке действуют, так называемые «менеджеры», ответственные за получение и организацию дальнейшего сбыта оптовых партий наркотиков через систему «тайников–закладок».

Так, 27-летнего «менеджера» по г.Стерлитамак сотрудники наркоконтроля задержали в одном из уфимских гаражных кооперативов. В ходе его личного досмотра обнаружено и изъято более 750 г наркотиков. На следующий день в г.Стерлитамаке наркополицейские задержали двух его сообщников, у которых изъяли ещё 450 г "синтетики". Через два дня в столице республики оперативники задержали 30-летнюю жительницу из г.Стерлитамака. В ходе ее личного досмотра обнаружено более 350 г «синтетики». Вскоре место «менеджера» по г.Стерлитамак занял 22-летний житель Гафурийского района Республики Башкортостан. Несмотря на то, что ранее молодой человек проходил службу в военной разведке и обладал навыками конспирации, полученные знания не помогли ему оставаться вне поле зрения сотрудников наркоконтроля. На его съёмной квартире в г. Стерлитамак оперативники обнаружили более килограмма синтетических наркотических средств.

В то же время в г.Уфе одновременно действовало несколько крупнооптовых "закладчиков". Они аналогичным образом получали наркотики для дальнейшего сбыта на территории столицы республики. Одним из первых сотрудники наркокотроля задержали 21-летнего жителя Томской области. Молодой человек специально приехал в г.Уфу для участия в противозаконной деятельности. Как выяснилось, в планы злоумышленника входило открытие на территории Республики Башкортостан собственного Интернет-магазина по продаже запрещённых веществ. В ходе его личного досмотра и обыска арендованной квартиры оперативники изъяли более килограмма "синтетики". Помимо этого, сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько "закладок" с наркотиками, которые успел оборудовать "гость" из Томской области.

В этот же день сотрудники нарконтроля задержали 19-летнюю уфимку и её 22-летнего сожителя. Молодые люди собирались забрать из «тайника» наркотики, которые были специально спрятаны для них. На месте их задержания наркополицейские обнаружили "закладку" с 285 г наркотиков. В ходе обыска съёмной квартиры оперативники также обнаружили запрещённые вещества.

Установив, таким образом, всех участников хорошо законспирированной наркогруппировки, сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержали поставщиков синтетичесих наркотиков. Ими оказались 35-летний уфимец и его 38-летняя сожительница, которые железнодорожным транспортом поставляли особо крупные партии синтетических наркотических средств из г.Москвы в г.Уфу. Ежемесячно на территорию республики ими ввозилось от 5 до 7 кг запрещённых веществ. Привезённую «синтетику» они фасовали в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан, которую затем прятали по «тайникам-закладкам» на территории г. Уфы и Уфимского района Республики Башкортостан.

При обыске по месту проживания поставщиков запрещенных веществ сотрудники наркоконтроля обнаружили дорожную сумку, в которой находилось более 8 кг наркотических средств, расфасованных в большие пакеты и свёртки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Изъято около 13,5 кг синтетических наркотиков. Ведётся расследование, направленное на установление всех фактов противозаконной деятельности участников наркогруппировки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх