ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Прокуратура требует закрыть центр в Стерлитамаке, где погибли 12 человек

Прокуратура требует закрыть центр в Стерлитамаке, где погибли 12 человек

1 апреля 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Прокуратура требует закрыть центр в Стерлитамаке, где погибли 12 человек
Прокуратура Башкирии в судебном порядке потребовала ликвидировать реабилитационный центр «Содействие», в помещении которого при пожаре погибли 12 человек, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что Межрегиональная общественная организация Центр социальной адаптации «Содействие» осуществляла реабилитацию наркозависимых и социально неблагополучных граждан в трех филиалах в городах Уфа и Стерлитамак. При этом два подразделения располагались в частных домах, а не специализированных помещениях, что запрещено законом.

- В используемых частных домах не соблюдались правила пожарной безопасности. Была нарушена изоляция электропроводки, эвакуационные выходы заставлены мебелью, отопительные газовые котлы использовались для сушки одежды. Организация также не проводила дезинсекцию и дератификацию помещений, нерегулярно вывозила мусор, - говорится в официальном сообщении Прокуратуры Башкирии.

Прокуратура республики направила в Верховный суд Башкирии иск о признании деятельности указанной организации незаконной и ее ликвидации.

В настоящее время ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле надзорного ведомства.

Как стало известно, клиенты реабилитационного центра «Содействие» возвращены в семьи под присмотр родственников.

Напомним, крупный пожар произошел в Стерлитамаке в одноэтажном кирпичном доме №6 по улице Тукаева ночью 15 марта. Трагедия унесла жизни 12 человек. СУ СКР по РБ по факту пожара и гибели людей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По факту трагедии задержан подозреваемый. Им оказался 32-летний житель Стерлитамака - координатор межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие». По ходатайству следственных органов судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх