ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Страшный пожар в Стерлитамаке: пожарные спасли беременную женщину и трехлетнего ребенка

Страшный пожар в Стерлитамаке: пожарные спасли беременную женщину и трехлетнего ребенка

14 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Страшный пожар в Стерлитамаке: пожарные спасли беременную женщину и трехлетнего ребенка
Вчера, 13 апреля, в 20 часов 42 минуты в дежурно-диспетчерскую службу пожарной охраны стерлитамакского гарнизона поступило сообщение о пожаре в квартире в пятиэтажном жилом доме на улице Элеваторная.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии, на место происшествия согласно расписанию выезда были направлены силы и средства пожарно-спасательных частей №40 и №19 ФГКУ “14 ОФПС по РБ».

Прибывшие первые пожарные подразделения обнаружили, что горят две квартиры на первом этаже. Очаг возгорания находился в двухкомнатной квартире. Квартира была захламлена бытовым мусором. Из-за позднего обнаружения и сообщения в пожарную охрану огонь успел перекинуться на соседнюю однокомнатную квартиру.

Огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации возгорания. Одновременно с этим, пожарные в составе звена газодымозащитной службы производили обследование сильно задымленного подъезда по лестничным маршам, а также верхних этажей при помощи автолестницы.

С 4 этажа по автолестнице пожарные спасли беременную женщину и трехлетнего мальчика. На руках по лестничным маршам газодымозащитники вынесли проживающую на 2 этаже пожилую женщину. Также в ходе разведки верхних этажей огнеборцы обнаружили мужчину. Он находился в состоянии шока. После обнаружения сильного задымления жилец квартиры на 3 этаже предпринял попытку самостоятельной эвакуации, но покинуть зону воздействия опасных факторов пожара ему не удалось. Из-за существовавшего доступа кислорода к очагу возгорания огонь распространялся очень быстро. Мужчина получил термический ожог пламенем. В панике он вернулся на верхний этаж. Обнаружив пострадавшего, огнеборцы эвакуировали его и передали сотрудникам скорой помощи.

Возгорание было локализовано за 2 минуты, еще 3 минуты потребовалось для ликвидации открытого горения. В 21 час 14 минут была произведена полная ликвидация последствий пожара.

В результате пожара двухкомнатная квартира выгорела полностью, в однокомнатной квартире обгорел потолок и стены в прихожей на площади 4 кв. м., стены в квартире закоптились.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты дознания. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются.

Смотрите также
Гость 8540
Гость 8540 от 14 апреля 2016 10:20
Наверное "коллекторы" подожгли?
Гость 9309
Гость 9309 от 14 апреля 2016 13:32
Пожар был в 19.00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх