ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке мужчина угнал автомобиль знакомого и сдал его на металлолом

В Стерлитамаке мужчина угнал автомобиль знакомого и сдал его на металлолом

14 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке  мужчина угнал автомобиль знакомого и сдал его на металлолом
Сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска задержали похитителя и вернули транспорт владельцу. По словам злоумышленника, он угнал машину и сдал ее в тот же день в пункт приема лома. За автомобиль он выручил 4 тысячи рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Поводом выпить для двух жителей города Стерлитамак стала их неожиданная встреча. Хозяин квартиры, в чьем доме проходило застолье быстро ушел в «аут», а гость, которому стало одиноко, решил забрать у спящего ключи и покататься по городу. Сделав круг по улицам города, полуночному гонщику пришла гениальная идея – сдать автомобиль знакомого на металлолом и выручить денег.

Не доехав до ближайшего пункта приема лома буквально сто метров, злоумышленник заглох – в баке закончился бензин. Тогда сообразительный мужчина не растерялся и попросил помощи у прохожих, которые помогли дотолкать автомобиль «Нива» 2011 года выпуска до пункта назначения. Скупщикам металла мужчина соврал, сказав, что автомобиль его супруги. Покупатели оценили авто в 4 тысячи рублей.

Проснувшись утром, хозяин не застал свою машину во дворе и обратился в полицию. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники госавтоинспекции совместно с оперативниками уголовного розыска отыскали подозреваемого в преступлении и вернули украденное авто законному владельцу. 36-летний, ранее судимый, местный житель признался в содеянном и объяснил свой поступок алкогольным опьянением.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх