ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В минувшие выходные прошел финальный этап Чемпионата Стерлитамакского района по хоккею

В минувшие выходные прошел финальный этап Чемпионата Стерлитамакского района по хоккею

19 апреля 2016     |  Фото отдел информационной политики Администрации Стерлитамакского района  |  автор: отдел информационной политики Администрации Стерлитамакского района
В минувшие выходные  прошел финальный этап Чемпионата Стерлитамакского района по хоккею
Прошедшие выходные в Стерлитамакском районе выдались по-настоящему спортивными. Во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» прошел финальный этап I-го Чемпионата Стерлитамакского района по хоккею с шайбой среди юношей 1999 года рождения и моложе.

Организаторами состязаний выступили Администрация муниципального района Стерлитамакский район, администрации сельских поселений Айгулевский, Куганакский, Наумовский, Рощинский сельсоветы, РОО Федерация хоккея Республики Башкортостан, ООО «Мега – Строй» (директор – Александр Шаталин), ООО «Кедр» (генеральный директор – Роман Мурзабулатов).

В соревнованиях приняли участие сборные команды сел Рощинский, Большой Куганак, Наумовка, Айгулево. Думаю, никто не будет спорить, что хоккей – очень зрелищная игра. Ребята боролись на льду изо всех сил, группы поддержки с трибун громко помогали мужественным отчаянным парням рваться в атаку и держать оборону. Никто не хотел проиграть и вкладывал в каждый бросок и комбинацию все свои силы, стремления, желание победить.
В итоге результаты оказались следующие:

«Куганак» - «Рощинский» – 5:2
«Куганак» - «Наумовка» – 8:2
«Куганак» - «Айгулево» – 4:2
«Рощинский» - «Наумовка» – 5:0
«Рощинский» - «Айгулево» – 0:0
«Наумовка» - «Айгулево» – 0:1

В финальном поединке в спортивное противоборство вступили команды сел Рощинский и Куганак. И хотя возраст игроков не достиг и 17 лет, страсти на льду разгорелись недетские. Победный счет 5:2 в пользу Куганакской команды, радость игроков и ликование болельщиков – достойное завершение игрового сезона 2015-2016 года.

На церемонии награждения всех участников настоящего праздника спорта поприветствовал председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Мидхат Мусакаев. Он отметил, что развитие спортивного движения, формирование стремления к здоровому образу жизни, особенно у подрастающего поколения, – важнейшее направление социальной политики муниципалитета, которое будет из года в год укрепляться и совершенствоваться.

Президент Федерации хоккея республики Александр Николаев поздравил всех участников финального этапа с замечательной игрой, пожелал дальнейших успехов в спорте, новых побед и достижений.

Далее состоялась церемония награждения лучших из лучших. В ней приняли участие тренеры, капитаны, отличившиеся игроки команд. Памятные призы и медали, профессиональную форму и спортивный инвентарь вручили лучшим игрокам председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Мидхат Мусакаев, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Светлана Ибатуллина, главы сельских поселений Айгулевский сельсовет – Олег Федотов, Куганакский сельсовет – Мелания Алексеева, Наумовский сельсовет – Нургат Хасанов, Рощинский сельсовет – Александр Звонов, президент Федерации хоккея Республики Башкортостан, «Заслуженный мастер спорта России» Александр Николаев, «Заслуженный мастер спорта России», чемпион мира 2013 г., чемпион зимних сурдоолимпийских игр 2015 г. Вячеслав Сидоров, директор ООО «Мега – Строй» Александр Шаталин.

В команде с.Айгулево лучшим вратарем стал Никита Катаев, лучшим нападающим – Алексей Федотов, лучшим защитником – Сардор Саттаров.

Команда с.Наумовка: лучший вратарь – Марсель Усманов, лучший нападающий – Роман Зайнутдинов, лучший защитник – Альмир Сафин.

Команда с.Рощинский: лучший вратарь – Андрей Мамонтов, лучший нападающий – Альберт Насыров, лучший защитник – Радмир Рысаев.

Команда с.Большой Куганак: лучший вратарь – Артемий Парастаев, лучший нападающий – Алексей Трифонов, лучший защитник – Максим Зинченко.

Только после завершения финальных состязаний тренеры команд смогли поделиться впечатлениями об игре.

Тренер команды с.Рощинский Владимир Анпилогов: «Я всегда был увлечен спортом. Работая в ГУСП совхоз «Рощинский» оператором, в 1981 году по собственной инициативе организовал хоккейную команду. Сам я активно играл за клуб «Авангард» г.Стерлитамак, принимал участие в чемпионате СССР по хоккею. Спорт для меня – это жизнь, радость, движение. В своей работе стремлюсь сделать все возможное, чтобы это ощущение передать свои воспитанникам, быть для них не только тренером, но и другом, старшим товарищем, подлинным наставником. Ребята впервые играли на таком профессиональном льду, для нас это новый опыт. Играть в финальном матче первого чемпионата района – это большая заслуга. Результат игры для нас не поражение, а новые перспективы, возможности и открывающиеся спортивные горизонты».

Тренер команды с.Большой Куганак Евгений Пестов: «5 лет назад по инициативе администрации сельского поселения, предпринимателя Александра Шаталина, жителей села Большой Куганак была построена хоккейная коробка. Практически сразу была организована местная хоккейная команда, куда устремились все от мала до велика. И сегодня команда села представлена во всех возрастных категориях: дети, юноши, взрослые. «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». Эти слова из песни точно определяют качества, которые воспитывает хоккей: смелость, бесстрашие. Хоккей – командная игра, поэтому в первую очередь воспитывается коллективизм и работоспособность в команде, умение постоять за себя и за друзей и дать сдачу. Как и другие виды спорта – это прекрасная альтернатива бесцельному времяпровождению, профилактика асоциального поведения. Наше взаимодействие не ограничивается только зимним периодом. Мы и летом – сплоченная команда. Играем в футбол, волейбол, хоккей с мячом, с пользой и интересом проводим свободное время. И сегодняшняя победа еще раз подтвердила, что выбранный нами путь верен и точен».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх