ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Наркотики «на любой вкус» изъяли за январь-март 2016 года в Башкирии

Наркотики «на любой вкус» изъяли за январь-март 2016 года в Башкирии

20 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Наркотики «на любой вкус» изъяли  за январь-март 2016 года в Башкирии
В январе-марте 2016 года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан зарегистрировано 536 наркопреступлений, в том числе 473 тяжких и особо тяжких, 392 связанных с незаконным сбытом наркотиков, 9 – с содержанием наркопритонов, 2 – с контрабандой наркотиков 1 – с легализацией доходов от наркобизнеса. Всего за три месяца возбуждено 508 уголовных дел, в суд направлено 128 уголовных дел в отношении 204 лиц, зарегистрировано 321 административное правонарушение, назначены административные штрафы на общую сумму 0,8 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

Кроме того, расследованы дела о 57 преступлениях, совершенных в составе групп лиц по предварительному сговору и 54 преступлениях, совершенных в составе преступного сообщества, 1 преступлении, связанном с контрабандой наркотиков, 4 преступлениях, связанных с легализацией доходов от наркобизнеса, на общую сумму 46 млн рублей.

Так, в марте текущего года в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении участников межрегионального преступного сообщества, действовавшего в городах Стерлитамак, Уфа, Ярославль, Белгород, Саратов, Иваново, Тольятти, Балашиха, Химки, Люберцы, Кемерово Брянск, Астрахань, Курск, Самара, Нижний Новгород, Воронеж и других населенных пунктах. Организатором и руководителем этого преступного сообщества стал житель г. Стерлитамака. Кроме него сообщество включало 2 помощников руководителя, 4 руководителей структурных подразделений, 5 помощников руководителей структурных подразделений, операторов, курьеров и закладчиков. Установлено 54 участника сообщества.

В начале этого года в Республике Башкортостан сотрудники наркоконтроля ликвидировали организованную преступную группу, занимающуюся хранением и сбытом синтетических наркотиков на территории городов Уфы, Стерлитамак, Ишимбай. В течение двух месяцев оперативники наркополиции провели кропотливую работу, в результате чего выявили 14 участников наркогруппировки и изъяли 13,5 кг запрещённых веществ. В числе задержанных и поставщики синтетичесих наркотиков. Ими оказались 35-летний уфимец и его 38-летняя сожительница, которые железнодорожным транспортом поставляли особо крупные партии синтетических наркотических средств из г.Москвы в г.Уфу. Ежемесячно на территорию республики ими ввозилось от 5 до 7 кг запрещённых веществ. Привезённую «синтетику» они фасовали в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан, которую затем прятали по «тайникам-закладкам» на территории г. Уфы и Уфимского района Республики Башкортостан. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело Ведётся расследование, направленное на установление всех фактов противозаконной деятельности участников наркогруппировки.

За отчётный период Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан из незаконного оборота изъято 48,4 кг наркотиков, в том числе 24,4 кг каннабиса, 500 г гашиша, 4,3 кг гашишного масла и 20 кг синтетических психоактивных веществ. Кроме того, произведено 62 значительных изъятия наркотиков.

В январе-марте 2016 года республиканским наркоконтролем совместно с Прокуратурой Республики Башкортостан и иными организациями выявлено 643 интернет-ресурса пронаркотического содержания. В результате принятых мер доступ к 183 интернет-ресурсам заблокирован.

За первых три месяца текущего года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан при участии заинтересованных министерств и ведомств проведено более 400 антинаркотических профилактических мероприятий, которыми было охвачено 38 тыс. человек. Среди наиболее значимых мероприятий следует отметить заседание «круглого стола» «Замена лишения свободы на реабилитацию для лиц, страдающих наркотической зависимостью» и заседание Комитета по вопросу исполнения Закона Республики Башкортостан от 15.07.2005 №202-з «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Республике Башкортостан» в Государственном собрании – Курултае Республики Башкортостан, семинар по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании 2016 г. в Республиканском центре социально-психологической помощи семье, детям и молодежи, межведомственное рабочее совещание по вопросу «О деятельности негосударственных реабилитационных центров на территории Республике Башкортостан» в Правительстве Республики Башкортостан, заседание Общественного совета при Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан, выездная проверка деятельности Межрегиональной благотворительной общественной организации Центр социальной адаптации «Содействие», Республиканский форум боевых искусств, приуроченный ко Дню работника органов наркоконтроля.

По «телефону доверия» Управления поступило около 300 сообщений граждан о правонарушениях, связанных с оборотом подконтрольных веществ, четверть из которых подтвердилась.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх