ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Убийцам посетителя ночного клуба в Стерлитамаке ужесточили наказание

Убийцам посетителя ночного клуба в Стерлитамаке ужесточили наказание

28 апреля 2016     |  Фото скриншот с видео youtube.com / ГТРК Башкортостан, телевизионная и радиовещательная компания
Убийцам  посетителя ночного клуба в Стерлитамаке ужесточили наказание
Прокуратура РБ добилась ужесточения Верховным Судом РФ приговора по делу об убийстве посетителя ночного клуба в Стерлитамаке, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, утром в октябре прошлого года преступники на машине подъехали к ночному клубу «Икра» города Стерлитамака. Из хулиганских побуждений злоумышленники до смерти избили 33-летнего посетителя ночного клуба, который ожидал такси после закрытия заведения.

Преступление попало в объектив камеры наблюдения, что и позволило правоохранителям выйти на след преступников.

При рассмотрении данного уголовного дела Верховный Суд Башкирии посчитал, что преступники не собирались убивать потерпевшего, и квалифицировал их действия по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей более мягкое наказание. Трое осужденных получили от 9 до 13 лет лишения свободы. Кроме того, они были обязаны выплатить отцу погибшего денежную компенсацию в размере более 2,1 млн рублей.

Не согласившись с данным решением, прокурор обжаловал обвинительный приговор в апелляционном порядке.

Верховный Суд России согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости применить к подсудимым ст. 105 УК РФ (убийство) и ужесточил наказание 27-летнему Владиславу М. с 13 лет до 15 лет лишения свободы, 29-летнему Станиславу П. – с 12 лет до 14 лет, 29-летнему Нажару В. – с 9 лет до 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.



Видео: www.youtube.com / ГТРК Башкортостан, телевизионная и радиовещательная компания

Смотрите также
Гость 7483
Гость 7483 от 29 апреля 2016 08:37
Давно пора закрыть этот рассадник наркоты и бандитских разборок! Вся эта наумовская гопкомпания - Икра, Золотой дракон и Страйк- сборище уголовников, наркоманов и проституток! Причем находится это все в так называемой "исторической части города"! Культурный центр, блин!
Гость 5121
Гость 5121 от 2 мая 2016 19:28
Кому всё это выгодно?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх