ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криминальный Стерлитамак: хроника преступлений за прошедшую неделю

Криминальный Стерлитамак: хроника преступлений за прошедшую неделю

4 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Альфира Хабирова, пресс-служба УМВД по г. Стерлитамаку
Криминальный Стерлитамак:  хроника преступлений за прошедшую неделю
В полиции города Стерлитамака зарегистрировано 1351 заявление и сообщение о происшествиях. Выявлено 31 кража чужого имущества, 4 факта мошенничества, 2 грабежа, 3 факта незаконного предпринимательства, 4 факта административных правонарушений.

C заявлением в дежурную часть обратилась местная жительница, она сообщила, что ее знакомая, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания помощи в приобретении трех годовых абонементов в спортивный комплекс, завладела денежными средствами в сумме 42 тысячи рублей. Сотрудники полиции установили и задержали женщину, свою вину она признала полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Днем 30 апреля позвонила продавец одного из продуктовых магазинов, находящегося по проспекту Октября. Как оказалось, охранник, просматривая камеру видеонаблюдения, заметил неизвестную женщину, которая похитила продукты и вещи. Сотрудники вневедомственной охраны установили и задержали 36-летнюю женщину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением обратилась женщина, она сообщила, что из кабинета директора торговой сети украли мобильный телефон. Как выяснилось, злоумышленник зашел в торговую сеть, увидел приоткрытую дверь, в кабинете никого не было. Он схватил телефон, лежащий на столе, и убежал. Сотрудники уголовного розыска, проанализировав камеры видеонаблюдения, установили и задержали мужчину. Мобильный телефон мужчина успел продать, а деньги потратить на свои нужды. Стоит отметить, что для задержанного это не первый опыт кражи, ранее он уже привлекался за аналогичную статью. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

За минувшую неделю личным составом Управления составлено 1448 административных протоколов. В их числе 406 - за нарушение антиалкогольного законодательства, 853 - за нарушение правил дорожного движения, задержаны 26 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх