ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамакском районе Башкирии прошли соревнования по спортивному снайпингу

В Стерлитамакском районе Башкирии прошли соревнования по спортивному снайпингу

24 мая 2016     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Р. Сафонова, Отдел информационной политики Администрации Стерлитамакского района
В Стерлитамакском районе Башкирии прошли соревнования по спортивному снайпингу
21, 22 мая в Стерлитамакском районе прошли соревнования по спортивному снайпингу «Южный Урал – 2016».

Снайпинг – это одна из дисциплин молодого, но динамично развивающегося вида спорта «Высокоточная стрельба». Она представляет собой стрельбу из нарезных карабинов с мощными оптическими прицелами по малоразмерным целям в ограниченный период времени в полевых условиях. В настоящее время в России соревнования такого уровня проводятся только в 3-4-х регионах, в нашей республике – проводится два раза в год на протяжении последних четырех лет. В соревнованиях принимают участие как профессиональные снайперы – ветераны и сотрудники специальных подразделений силовых структур, так и любители высокоточной стрельбы.

Организатором мероприятия является РСОО «Центр высокоточной стрельбы Республики Башкортостан», соорганизатором – Президиум Центрального совета политической партии «Партия ветеранов России». Генеральный спонсор турнира – производитель высокоточного оружия ОРСИС (г.Москва).

На полигоне УФСИН России по РБ близь с.Буриказганово собрались спортсмены из 14 регионов нашей страны, представляя города Москва, Волгоград, Тюмень, Оренбург, Челябинск, Казань, Кострома, Комсомольск-на-Амуре и др.

С приветственным словом к участникам и зрителям соревнования обратился председатель политической партии «Партия ветеранов России», ветеран боевых действий Ильдар Резяпов. Он отметил, что проводимое мероприятие направлено не только на пропаганду и развитие данного вида спорта, но и имеет большой резерв в направлении военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Им были зачитаны приветственные письма в адрес участников турнира от Министерства обороны Российской Федерации, Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентра), главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Медаль «Адмирал Г.И. Невельской.1813-1876», учрежденная Росвоенцентром, за вклад в становление спортивного движения была вручена руководителю РСОО «Центр высокоточной стрельбы Республики Башкортостан», снайперу международного класса, призеру всероссийских соревнований по стрельбе Юрию Ващуку, ветерану вооруженных сил, участнику боевых действий, командиру подразделения отряда мобильного особого назначения УМВД по Оренбургской области Николаю Дмитриеву, ветерану вооруженных сил, участнику боевых действий, инструктору-снайперу Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Башкортостан Батыру Кужину.

Удачи, выдержки, спортивного азарта и хорошего настроения участникам соревнования пожелали почетные гости турнира – Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов, заместитель министра молодежной политики и спорта республики Павел Муслимов, глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Рустам Багаутдинов.

После торжественного открытия участники турнира вступили в единоборство по спортивной программе, которая включала 30 упражнений по стрельбе из различных положений на дистанции от 50 до 1000 метров. Зрители смогли наблюдать не только мастерство участников и меткость выстрелов, но и увидеть самые современные снайперские винтовки мировых брендов.

В результате двух дней упорного соперничества были определены победители. Ими стали: Максим Петров (г.Кострома) – 1 место, Дмитрий Макаров (г.Кострома) - 2 место, Виктор Боронин (г.Москва) – 3 место.

Поздравляем победителей и ждем нового турнира, который, по словам организаторов, станет традиционным для нашего района и планируется в сентября этого года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх