ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке бывшего инспектора ДПС обвиняют в подделке схемы ДТП и сокрытии преступления

В Стерлитамаке бывшего инспектора ДПС обвиняют в подделке схемы ДТП и сокрытии преступления

24 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке бывшего инспектора ДПС обвиняют в подделке схемы ДТП и сокрытии преступления
В Стерлитамаке бывший 25-летний инспектор ДПС предстанет перед судом за подделку схемы ДТП и сокрытие преступления, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2014 году инспектор группы ДПС стерлитамакского отдела ГИБДД проводил проверку по факту получения пешеходом тяжкого вреда здоровью в результате наезда транспортного средства. Более года сотрудник полиции затягивал принятие процессуального решения по этому ДТП и не передал его по подследственности. Таким образом, инспектор ДПС укрыл преступление от учета.

Только после вмешательства сотрудников прокуратуры по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, в январе 2015 года инспектор ДПС составил подложную схему к протоколу осмотра места автомобильной аварии.

Согласно подложным документам, дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя машины «Hyundai», который на перекрестке не уступил дорогу автомобилю «BMW». В действительности ПДД нарушил водитель «BMW», который выехал на «встречку». В результате виновник автоаварии получил страховую выплату в сумме более 360 тыс рублей.

В отношении 25-летнего бывшего инспектора группы ДПС городского отдела ГИБДД возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх