ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке прошел легкоатлетический полумарафон

В Стерлитамаке прошел легкоатлетический полумарафон

29 мая 2016     |  Фото предоставлено организаторами
В Стерлитамаке прошел легкоатлетический полумарафон
Более 700 бегунов из 12 регионов России приняли участие в первом Стерлитамакском легкоатлетическом полумарафоне, который прошел 28 мая. Его победителем стал уфимец Фасхетдинов Арсель. Он преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 10 минут 42 секунды.

Второе место занял Максим Тимофеев из деревни Кутуево. Он показал на финише, по уточненным данным, результат 1 час 18 минут 57 секунд.

Третьими финишировал житель Стерлитамака Мугацимов Наиль. Его результат – 1 час 20 минут 44 секунды. Всем финалистам вручали медали в форме карты Башкортостана.

В забеге-спутнике на 10 километров первыми пришли к финишу Шарипов Алик, Тимофеев Святослав, Эдуард Умутбаев.

Забег на 2 км можно назвать корпоративно-семейным. Кто-то бежал всей семьей, кто-то коллективом. Кстати, самому юному легкоатлету было всего два года, самому старшему 87 лет. Самыми активными оказались уфимцы.

В полумарафоне приняли участие, как любители бега, так и политики, бизнесмены. Из именитых гостей – Патрик из музыкальной группы Via Chappa, депутат Госсобрания РБ Николай Самойленко, вице-президент Группы компаний «Гранель» Денис Назаров. Путь легкоатлетов начинался и заканчивался на территории возле Драмтеатра.

В связи с проведением полумарафона автомобильное движение города было ограничено.

Напоминаем, 11 сентября в столице Башкортостана во второй раз стартует Уфимский международный марафон. Автор идеи проведения марафонского забега в Уфе – Владислав Литвинчук. Зарегистрироваться можно на сайте ufamarathon.ru.

Стерлитамакский полумарафон в цифрах:

Участники полумарафона выпили одну тонну воды, 50 литров изотоника. Съели 60 кг бананов, 2000 кусков пиццы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх