ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Организатор финансовой пирамиды осужден в Башкирии за хищение более 67 млн рублей

Организатор финансовой пирамиды осужден в Башкирии за хищение более 67 млн рублей

31 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Организатор финансовой пирамиды осужден в Башкирии за хищение более 67 млн рублей
В Уфе 24-летний организатор «финансовой пирамиды» приговорен к 4 годам колонии общего режима за хищение у вкладчиков более 67 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, житель Уфы создал потребительский кооператив «БашИнвестКапитал», который действовал по принципу «финансовой пирамиды». Офисы были открыты в городах Уфа, Стерлитамак и Туймазы.

Кооператив, обещая выплачивать до 28% процентов от суммы вклада, заключил с гражданами договоры передачи личных денежных средств.

Рассчитывая на получение высоких доходов, 376 граждан передали потребительскому кооперативу свыше 67 млн рублей. Только в столице Башкирии внесенная пострадавшими в «финансовую пирамиду» сумма превысила 32 млн рублей.

В ходе следствия с целью обеспечения взыскания материального ущерба на принадлежащие мошеннику и его родственникам квартиру в Уфе, машину «Skoda Fabia» и имущество наложен арест.

Осужденный взят под стражу в зале Ленинского районного суда города Уфы.

Смотрите также
Гость 4650
Гость 4650 от 31 мая 2016 12:58
Нет, я балдею от таких новостей! А что Алтын Капитал лучше что ли? Здесь до 40% обещают! И что самое странное люди идут и отдают свои кровные! А потом начинается плач, когда очередная пирамида рушится...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх