ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке будут судить сотрудников «ДревПрома» за хищение более полумиллиарда рублей

В Стерлитамаке будут судить сотрудников «ДревПрома» за хищение более полумиллиарда рублей

21 июня 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке будут судить сотрудников «ДревПрома» за хищение более полумиллиарда рублей
В Стерлитамаке будут судить учредителя и директора ООО «ДревПром» и пятерых сотрудников этой фирмы за хищение более полумиллиарда рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Злоумышленники, работающие по принципу финансовой пирамиды, обещавшие погасить долги клиентов, обманула 8 тысяч человек из Республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области. Общая сумма ущерба составляет более 566 млн рублей.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, по версии следствия, общество с ограниченной ответственности «ДревПром», обещая людям погасить их кредитные долги, заключала с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать фирме часть полученного кредита (комиссию в размере 20—35% от суммы кредита). В действительности, договор финансирования, заключенный с компанией «ДревПром», не освобождал граждан от обязанности выплачивать банку кредитные средства. Введенный в заблуждение клиент компании о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

- Впоследствии фигуранты уголовного дела легализовали преступные доходы путем приобретения драгоценностей на сумму 9 млн рублей, 41 автомобиля стоимостью 73 млн рублей и гаража на 200 автомашин, - рассказал представитель республиканской прокуратуры.

В зависимости от роли и степени участия злоумышленники обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем». На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 6014
Гость 6014 от 21 июня 2016 09:47
"Древпром"-это сборная России по футболу. ВОТ кого судить надо...
Гость 5854
Гость 5854 от 21 июня 2016 12:01
пока наши люди не поймут,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке,всегда будут возникать подобные "древпромы"...
Гость 3761
Гость 3761 от 21 июня 2016 14:00
Где деньги "Зин"?
Гость 4493
Гость 4493 от 21 июня 2016 23:31
Откуда у людей такие деньжищи?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх