ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке завышали цены на детское питание

В Стерлитамаке завышали цены на детское питание

23 июня 2016     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке завышали цены на детское питание
По результатам проведенной проверки прокуратурой города Стерлитамака возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ в отношении юридического лица – ООО «Арбат» за завышение установленных надбавок к ценам на детское питание.

Так, ООО «Арбат» в магазине «Ансат» осуществлялась розничная реализация детского питания, а именно пюре фруктовое «Агуша» груша-яблоко и пюре фруктовое «Агуша» яблоко, объемом 115 грамм, реализуемой с надбавкой свыше 25%. По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в данном магазине установлено, что при фасовании пищевой продукции организацией розничной торговли в отсутствии потребителя на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке указаны наименование пищевой продукции, дата фасования, при этом отсутствуют сведения о сроках годности продукции, дате ее изготовления и условиях хранения.

По данному факту прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Арбат», по результатам рассмотрения данное лицо привлечено к административной ответственности.

- В адрес руководителя ООО «Арбат» прокурором города внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. По результатам прокурорского вмешательства организация устранила нарушения в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх