ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Призрачная «Приора» стоила жителю Башкирии реальных денег

Призрачная «Приора» стоила жителю Башкирии реальных денег

8 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Призрачная «Приора» стоила жителю Башкирии реальных денег
Более 160 тысяч рублей перевел горожанин, желая приобрести несуществующую «Ладу Приору» в городе Стерлитамаке. Как стало известно полицейским, мужчина доверился незнакомым продавцам из интернета и остался без денег и без машины, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В Отдел МВД России по Ишимбайскому району обратился 32-летний местный житель. По его словам, он увидел на «Авито» объявление о продаже недорогого авто с маленьким пробегом. Набрав номер продавца, мужчина узнал, что автомобиль все еще не продан, но на транспорт уже много потенциальных покупателей, которые тоже хотят его приобрести. В тот же день мужчина отправляет на банковскую карту продавца 167 тысяч рублей и выезжает в Стерлитамак за машиной.

Но как выяснилось по указанному адресу никакого авто нет и не было. Объявление о продаже «призрачной «Приоры» вывесили интернет-мошенники, которые сразу после получения денег исчезли. Потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка ведут поиск интернет-аферистов. По предварительным данным, деньги были отправлены в один из районов республики.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх