ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криминальная сводка Стерлитамака за неделю

Криминальная сводка Стерлитамака за неделю

8 августа 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Альфира Хабирова, пресс-служба Управления МВД по г.Стерлитамаку
Криминальная сводка Стерлитамака за неделю
В полиции города Стерлитамака зарегистрировано 1681 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 32 кражи чужого имущества, 4 факта мошенничества, 2 возгорания, 3 административных правонарушения, 2 факта грабежа.

Накануне в дежурную часть позвонил мужчина. Он рассказал стражам порядка, что он стоял возле киоска, когда к нему подошли трое неизвестных ему мужчин. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчину избили, отобрали мобильный телефон и скрылись на автомобиле. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали обидчика, у которого было изъято вещественное доказательство. Были получены признательные показания. В отношении обидчика избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное делопо признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В дежурную часть обратилась 35-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом, что банковская карта женщины заблокирована, похитило с банковской карты денежные средства в сумме 41 тысяча рублей. По данному факту ведется проверка.

Поздно вечером позвонил мужчина. Он рассказал стражам порядка, что был в гостях у своих соседей этажом ниже. Во время распития спиртных напитков мужчина не заметил, как из его кармана выпали ключи от квартиры. Этим фактом воспользовался один из гостей. И пока остальные продолжали веселиться, злоумышленник взял ключи и проник в квартиру, откуда похитил денежные средства в сумме 1,5 тысячи рублей, телевизор, чайник, рубашку, пачку сигарет. Потерпевший,узнав о пропаже, сразу позвонил в полицию. Участковые уполномоченные установили и задержали 24-летнего мужчину. Оказалось, что мужчина успел все распродать, изъять удалось лишь деньги в размере 1,5 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ранее мужчина был судим по аналогичной статье.

За минувшую неделю личным составом Управления составлено 1151 административных протоколов. В их числе 362 - за нарушение антиалкогольного законодательства, 664 - за нарушение правил дорожного движения, задержаны 12 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх