ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке студент лишился 110 тысяч рублей, пытаясь перевестись на «бюджет»

В Стерлитамаке студент лишился 110 тысяч рублей, пытаясь перевестись на «бюджет»

15 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке студент  лишился 110 тысяч рублей, пытаясь перевестись на «бюджет»
Прокуратура Стерлитамака направила в суд уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Мелеузовского района по факту мошенничества под предлогом перевода на бюджетное отделение нефтяного университета.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в марте 2014 года студент городского филиала нефтяного университета через одногруппника познакомился с обвиняемым жителем Мелеузовского района.

- Злоумышленник сообщил студенту, что благодаря своим связям в деканате УГНТУ, может содействовать в его переводе с коммерческого на бюджетное отделение. За свои услуги предполагаемый мошенник потребовал 110 тыс рублей. В действительности злоумышленник не мог повлиять на решение данного вопроса, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

После получения от доверчивого студента денег обвиняемый перестал отвечать на телефонные звонки и скрылся. Родители потерпевшего обратилась с заявлением к правоохранителям.

В отношении 49-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх