ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке две сообщницы убили женщину ради квартиры

В Стерлитамаке две сообщницы убили женщину ради квартиры

2 сентября 2016     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке две сообщницы убили женщину ради квартиры
В Стерлитамаке вынесен обвинительный приговор двум женщинам, совершившим убийство ради квартиры, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2015 году 45-летняя обвиняемая переоформила в свою собственность трехкомнатную квартиру 46-летней знакомой, злоупотреблявшей алкогольными напитками. Злоумышленница поселила потерпевшую в своем частном доме и пообещала купить для нее другое, более дешевое жилье, а также погасить коммунальные долги в размере около 230 тыс рублей.

Не желая исполнять взятые на себя обязательства, злоумышленница предложила ранее судимой 44-летней знакомой за вознаграждение в размере 150 тыс рублей убить бывшую собственницу трехкомнатной квартиры.

Летом 2015 года преступницы напоили жертву, после чего 44-летняя обвиняемая задушила ее ремнем. В дальнейшем одна из злоумышленниц позвонила другу с просьбой помочь спрятать тело убитой женщины. Мужчина сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по найму и организация его совершения» УК РФ. На днях Стерлитамакский городской суд приговорил 45-летнюю преступницу к 12 годам лишения свободы, ее 44-летнюю сообщницу – к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Гость 3278
Гость 3278 от 2 сентября 2016 13:38
получат теперь казённую квартирку
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх