ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Стерлитамакская банда беспредельщиков, действовавшая в стиле 90-х, предстанет перед судом

Стерлитамакская банда беспредельщиков, действовавшая в стиле 90-х, предстанет перед судом

14 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
Стерлитамакская банда беспредельщиков, действовавшая в стиле 90-х, предстанет перед судом
Главным следственным управлением МВД оп Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме и совершении ряда тяжких преступлений.

Уголовное дело было возбуждено по материалам подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими выявлена группа жителей города Стерлитамака, которая занималась совершением разбоев, грабежей, вымогательств, краж, организацией занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый житель Стерлитамака, 1971 года рождения, в 2014 году организовал преступное сообщество, в которое вовлек своих знакомых в возрасте от 22 до 37 лет. По указанию лидера и при его непосредственном участии ими совершены ряд грабежей, разбойных нападений, вымогательств, краж в отношении жителей республики.

Также, по данным следствия, лидер преступного сообщества и его активные пособники причастны к организации занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией. Для этого они с помощью своих знакомых, жительниц г. Стерлитамака в возрасте от 31 до 37 лет, организовали сеть по оказанию услуг интимного характера, в том числе в саунах, на съемных квартирах, в притонах. Злоумышленники контролировали поступления заказы и доходы от незаконного вида деятельности, в который вовлекли свыше 15 женщин.

В ходе операции сотрудниками Управления уголовного розыска при поддержке специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ деятельность преступного сообщества была пресечена. В ходе обысков по местам проживания и в автомобилях активных членов преступного сообщества обнаружены и изъяты: пистолет «Вальтер» с глушителем, долговые расписки, документы на автомобили, копии паспортов потерпевших, тетрадь с записями, подтверждающие поступление вымогаемых денежных средств, бита, денежные средства и банковские карты.

В ходе следствия проведено более 20 обысков, установлены свыше 150 свидетелей по уголовному делу, проведены баллистические, подчерковедческие и ряд других экспертиз, установлены 21 потерпевший от преступной деятельности. Предполагаемый лидер и пятеро активных членов сообщества были арестованы.

- В настоящее время им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210, 209, 161, 162, 163, 158, 240, 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Бандитизм», «Грабеж», «Разбой», «Вымогательство», «Кража», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией». Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Смотрите также
Гость 6382
Гость 6382 от 14 сентября 2016 22:36
ДА ЭТО ЩАС ПОВСЕМЕСТНО
Гость 8222
Гость 8222 от 15 сентября 2016 16:30
По законодательству США, лет на сто тянет наказание по преступлениям, но у нас 15-ку "отсидят" и после "звонка" вновь по "беспределу".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх