Стерлеград » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке оперативники вычислили угонщика по шелухе от семечек

В Стерлитамаке оперативники вычислили угонщика по шелухе от семечек

16:01, 27 сентября 2016
В Стерлитамаке оперативники вычислили угонщика по шелухе от семечек
Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в угоне любителя семечек. Полицейские на месте происшествия изъяли шелуху подсолнечника, по ней оперативники вычислили преступника. Злоумышленник чувствовал себя уверенно до такой степени, что даже грыз семечки возле угнанной машины, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера в дежурную часть Отдела МВД России по городу Стерлитамаку обратился 35-летний горожанин с заявлением об угоне автомобиля. Как стало известно, мужчина припарковал "пятерку" возле работы, но когда засобирался домой машины не обнаружил. Сотрудникам ДПС дали ориентировку дна украденный автомобиль. Через два часа пропажу нашли с различными повреждениями, характерными для ДТП. Кроме того, во время поездки у автомобиля спустило колесо.

Приехавшая на сообщение оперативно-следственная группа обследовала место преступления. Возле машины была найдена шелуха от белых семечек, по которой сыщики и вычислили подозреваемого в угоне. Потерпевший вспомнил, что такие семечки очень любит грызть его приятель.

Вскоре стражи порядка задержали злоумышленника. Им оказался нигде не работающий ранее судимый за неуплату алиментов 31-летний местный житель.

Подозреваемого стражи порядка доставили в дежурную часть отдела полиции. Задержанный рассказал, что накануне вечером распивал спиртные напитки. По дороге заметил машину знакомого и решил на ней съездить за «добавкой». Но доехать до магазина так и не смог. Однако шутку его приятель не оценил и написал заявление в полицию.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации и составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Поврежденный автомобиль в ближайшее время полицейские вернут владельцу.
Популярное