ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Жительница Стерлитамака за незаконно полученную пенсию может сесть в тюрьму

Жительница Стерлитамака за незаконно полученную пенсию может сесть в тюрьму

7 октября 2016     |  Фото fotolia.com
Жительница Стерлитамака за незаконно полученную пенсию может сесть в тюрьму
22-летнюю жительницу Стерлитамака будут судить за мошенничество при получении социальной пенсии, сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре.

По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2013 года обратилась в территориальный отдел Пенсионного фонда для назначения ей социальной пенсии по потере кормильца, в связи с обучением в образовательном учреждении, при этом обязательным условием получения пенсии являлся факт очной формы обучения.

В октябре 2015 года девушку отчислена из образовательного учреждения, в связи с переводом в другое, но к учебе в новом образовательном учреждении не приступила и в Пенсионный фонд об указанном факте не сообщила, в результате чего, она незаконно с ноября 2015 года по апрель 2016 года получила социальную пенсию на сумму более 66 тысяч рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Обвиняемая полностью признала свою вину в совершении преступления. Уголовное дело ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат) направлено в суд для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Гость 4120
Гость 4120 от 7 октября 2016 16:05
Да, серьёзное "преступление", куда с ней тягаться В@сильевой.
Гость 9513
Гость 9513 от 12 октября 2016 12:07
За подделку договоров и квитанций на адвоката СмирновуЕА больше года не могу найти управы, а здесь пожалуйста быстро в тюрьму
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх