ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Шашечная неделя в Башкирии: в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае прошли республиканские соревнования

Шашечная неделя в Башкирии: в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае прошли республиканские соревнования

14 октября 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Шашечная неделя в Башкирии: в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае прошли  республиканские соревнования
За неделю в Башкортостане прошли три республиканских соревнования в трех шашечных центрах: Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае. Об этом сообщил Шаяхметов Рустам, сотрудник пресс-службы профессионального шашечного клуба "Башнефть".

8 октября в Уфе прошел республиканский чемпионат среди ветеранов. 21 опытный спортсмен из Уфы, Ишимбая, Стерлитамака, Нуримановского района, Мелеуза собрались в клубе "Данко" Демского района. Турнир получился очень мастеровитым: в нем участвовали тренеры ишимбайской шашечной школы международный гроссмейстер Владимир Мильшин и мастер спорта Гульнара Сафина, которые победили среди мужчин и женщин, международный мастер Марс Файзутдинов из Уфы, мастер спорта Анатолий Михайлов и другие.

В женском чемпионате Гульнаре Сафиной упорное сопротивление оказала Зульфия Кулешова из Калининского района Уфы. Они сыграли вничью между собой и набрали одинаковое количество очков - по 3,5. Чемпионка определилась в дополнительном матче, где победила ишимбайская шашистка. Третья, с двумя очками, организатор шашечного и шахматного движения в Мелеузе и в Уфе Минигуль Фарвазовна Масагутова.

У мужчин в абсолютном зачете победил Владимир Мильшин (Ишимбай), набравший 6,5 очка из 7. Второй - Владимир Садовников - 5,5. Третий - Марс Файзутдинов - 4,5 (оба - Уфа). В возрасте от 70 лет и выше победил 78-летний Рауф Саляхов, второй - Мухаметрауф Абузаров, третий - Нажип Бадретдинов (все Уфа). В группе 60-69 лет первенствовал Марс Файзутдинов, второй - Анатолий Михайлов (все Уфа), третий - Мухаметислам Мухаметов (все Уфа).

11 октября в Стерлитамаке прошел открытый чемпионат Республики Башкортостан по русским шашкам среди мужчин и женщин в быстрой программе.

Традиционные соревнования самых быстрых шашистов Башкортостана принял шахматный клуб Стерлитамака по улице Братской.

В турнире выступили представители таких городов, как Мелеуз, Уфа, Ишимбай, Стерлитамак, Давлеканово, а также г. Медногорск Оренбургской области.
В мужском турнире сыграли 53 участника, в женском - 19.

У мужчин первенствовал кмс Янис Сафин (Ишимбай), набравший 15 очков из 18 возможных. Второй - мастер спорта Рим Ишметов (Уфа) с 14 очками. Сразу четверо участников отстали на одно очко и набрали 13. По коэффициенту призовое место занял ишимбаец кмс Ильдус Аллагузин.

Среди женщин вся призовая тройка из Ишимбая. Победила международный гроссмейстер Елена Мильшина - 16 из 18 возможных. У кмс Агаты Парахиной - 15 и второе место. Третьей с 12 очками стала Гульназ Арсланбаева.

12 октября в Ишимбае стартовал Командный Кубок Республики Башкортостан по русским шашкам в зачет Республиканских спортивных игр «Башкортостан за здоровый образ жизни». Соревнования по неолимпийским видам спорта проводятся в трех группах.

В I группе (города свыше 100 000 жителей) победила сборная Уфы (Ишметов Рим, Марс Файзутдинов, Осипова Кристина), вторые - Стерлитамак, третьи - Нефтекамск.

Во II группе (муниципальные районы с объединенной администрацией и городские округа с населением менне 100 000 человек) победили хозяева площадки, за которых играли многократные чемпионы республики - международный гроссмейстер Елена Мильшина, мастер спорта Игорь Федоров, а также без пяти минут мастера Ирек Гатиятуллин и Янис Сафин. Вторые - Мелеузовский район, третьи - ГО г.Сибай.

В III группе (сельские муниципальные районы) победил Нуримановский район. Вторые - Чишминский район, третьи - Кигинский район (дебютанты соревнований).

Благодаря массовости соревнований вырастает и мастерство наших спортсменов. И шашечный спорт Башкортостана такой насыщенной спортивной неделе доказывает: победы на чемпионатах мира и Европы начинаются с побед в родном городе и районе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх