ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке мужчина при покупке 7 тонн топлива стал жертвой аферистов

В Стерлитамаке мужчина при покупке 7 тонн топлива стал жертвой аферистов

18 октября 2016     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке мужчина при покупке 7 тонн топлива стал жертвой аферистов
Житель Стерлитамака перевел мошеннику 140 тысяч рублей за бензовоз с ГСМ, но так и не получил дизельное топливо, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как установили полицейские, мошенник сначала созвонился с покупателем из Стерлитамака, который искал дешевое топливо. Предприниматель подтвердил, что купит семь тонн за 140 тысяч рублей.

Сразу после разговора, аферист созвонился с представителями небольшой компании из Уфы, которая занимается оптовыми продажами ГСМ по республике. Представившись потенциальным покупателем из Стерлитамака, он предложил им продать ему семь тонн дизельного топлива в короткие сроки за крупную сумму денег. Представители из Уфы согласились на то, что деньги передадут водителю бензовоза в Стерлитамаке перед разгрузкой.

Когда бензовоз с ГСМ добрался до соседнего города, мошенник позвонил покупателю из Стерлитамака и попросил его перечислить 140 тысяч на его банковскую карту. Увидев целый «Камаз» с дешевым топливом, мужчина перечислил аферисту требуемую сумму и подошел к водителю, указывая, куда выгружать топливо. Но водитель сообщил, что ему обещали сначала заплатить и только после этого он начнет выгрузку.

В этот момент между мужчинами начался спор. Спустя некоторое время оба они поняли, что стали жертвами мошенника. Все попытки связаться с телефонным негодяем не привели к успеху. Покупатель из Стерлитамака обратился в полицию.

Стражи порядка проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх