ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке будут судить начальника ЖЭУ, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда

В Стерлитамаке будут судить начальника ЖЭУ, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда

3 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке будут судить начальника ЖЭУ, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда
В Стерлитамаке перед судом предстанет начальник ЖЭУ № 19 ООО «Башжилиндустрия плюс». Мужчина обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших травмирование ребенка результате падения снежной наледи с крыши дома, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, ЧП произошло днем 12 марта 2016 года. На 6-летнюю девочку, вышедшую с мамой на улицу с крыши 3-этажного жилого дома № 2 по улице Суворова в Стерлитамаке, рухнула снежная наледь. Пострадавшая девочка получила перелом позвонков и в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу.

Следствие установило, что начальник ЖЭУ № 19 ООО «Башжилиндустрия плюс», вопреки своим служебным обязанностям, не организовал работу коммунальной службы по своевременной очистке кровли многоквартирного жилого дома. Это привело к возникновению снежной наледи на краю крыши.

В отношении 45-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх