ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Прокурор республики провел прием граждан в Стерлитамаке

Прокурор республики провел прием граждан в Стерлитамаке

15 ноября 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Прокурор республики провел прием граждан в Стерлитамаке
Сегодня, 15 ноября 2016 года, прокурор республики Андрей Назаров провел прием граждан в г. Стерлитамак, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В мероприятии также приняли участие глава администрации города Владимир Куликов и вновь назначенный прокурор города Станислав Петров.

В рамках приемов граждане из городов Салават, Стерлитамак, Уфа, Гафурийского, Стерлитамакского районов сообщили о нарушениях земельного, трудового, жилищного законодательства, незаконных решениях муниципалитетов и необоснованных постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел.

К примеру, к прокурору обратились работники ООО «Стерлитамакский завод композитных труб» по вопросу невыплаты свыше 1,6 млн рублей заработной платы. По результатам оперативной проверки в целях восстановления трудовых прав граждан прокуратура города приняла комплекс мер реагирования: внесла представление руководству предприятия, обратилась в суд за взысканием задолженности, возбудила административное дело. Фактическое погашение заводом долга находится на контроле ведомства.

Житель г. Стерлитамак пожаловался на ненадлежащую уборку улицы от снега. Из-за труднодоступности Нефтяного переулка, расположенного в низине, управляющая компания не направляла к нему снегоуборочную технику. В результате бездействия коммунальных служб по заснеженной улице было затруднено движение транспорта. В ходе подготовки к мобильному приему по требованию прокуратуры города управляющая компания организовала очистку указанной территории.

Всего принято 70 человек, от заявителей поступило 67 обращений.

По поступившим жалобам оперативно организованы проверки. Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры республики.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх