ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке за сосульками следит прокуратура

В Стерлитамаке за сосульками следит прокуратура

23 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
 В Стерлитамаке за сосульками следит прокуратура
Сосульки, неубранные тротуары, превратившиеся в ледовые катки пешеходные дорожки возле домов — все эти проблемы свойственны для Стерлитамака в зимний период года. Не секрет, что работа местных коммунальщиков вызывает многочисленные и справедливые нарекания жителей. Нередко граждане, пошумев и повозмущавшись, на том и успокаиваются, очевидно, полагая, что управы на нерадивых работников ЖКХ нет.

И это неправильно. Управа есть, а свои эмоции жителям Стерлитамака следует излагать не в разговорах друг с другом, а обращаться в городскую прокуратуру с официальным заявлением.


На днях прокуратура Стерлитамака проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что с кровель многоквартирных домов по ул. Заводская, Волочаевская, К. Маркса, Садовая и Пр. Ленина г. Стерлитамак свисали сосульки и наледь. Их обрушение могло привести к травмам граждан и повреждению их имущества, в том числе стоявших рядом с подъездами автомобилей.

При этом управляющие компании ТСЖ «Алмаз», ООО УК «Стандарт», ООО «ЖКХ-Сервис», ООО «ЖилСервис» ответственные за надлежащее содержание домов, несвоевременно очищали крыши от снега.

Как сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре, по данному факту прокуратура возбудила в отношении должностных лиц организаций административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), которые находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, руководителям управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

После прокурорского вмешательства организована надлежащая уборка кровель.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх