ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Легкоатлетка из Стерлитамака Татьяна Лебедева лишена двух медалей ОИ из-за допинга

Легкоатлетка из Стерлитамака Татьяна Лебедева лишена двух медалей ОИ из-за допинга

25 января 2017     |  Лента.ру / lenta.ru
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву двух серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом в среду, 25 января, сообщается на сайте МОК.

Это произошло после перепроверки допинг-проб. В ее организме было обнаружено запрещенное вещество туринабол — анаболический стероид.

На Играх-2008 Лебедева завоевала серебро в прыжках в длину и в тройном прыжке. Помимо медалей Пекина в ее активе золото и бронза в прыжках в длину и в тройном прыжке соответственно на ОИ-2004 , а также серебро Игр-2000 в тройном прыжке. Лебедева — неоднократный призер первенств мира.

Cпортсменка завершила карьеру в 2013 году.

МОК провел две волны перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. В результате перепроверили 1243 пробы, 98 из них оказались положительными.

Татьяна Лебедева (род. 21 июля 1976 года в Стерлитамаке, Башкирская АССР, СССР) — российская легкоатлетка, выступавшая в прыжках в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Член женского комитета IAAF. Действующий рекордсмен мира в тройном прыжке в помещении — 15,36 м (2004, Будапешт). Подполковник ВС РФ.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх