ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке сотрудник ГИБДД за 10 000 рублей собирался скрыть «пьяное» ДТП

В Стерлитамаке сотрудник ГИБДД за 10 000 рублей собирался скрыть «пьяное» ДТП

18 февраля 2017     |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке сотрудник ГИБДД за 10 000 рублей собирался скрыть  «пьяное» ДТП
В Башкирии завершено расследование в отношении 33-летнего бывшего инспектора ОГИБДД УМВД России по г. Стерлитамаку, обвиняемого в совершении должностных преступлений, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, днем 11 ноября прошлого года водитель, управляя автомобилем марки «Lada Granta» во дворе одного из домов в Стерлитамаке допустил нарушения ПДД и повредил 2 автомобиля, при этом управляя автомобилем без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии, причем ранее нарушитель уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем в пьяном виде.

Инспектор ГИБДД, прибывший на место, укрыл факт дорожно-транспортного происшествия и других нарушений, по сути укрыв сообщение о преступлении (ст. 264.1 УК РФ). А 25 ноября 2016 года полицейский договорился с водителем о встрече и получил от сына нарушителя взятку в 10 тысяч рублей за свое бездействие.

В отношении 33-летнего бывшего сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). На данный момент сбор доказательной базы завершен, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

- По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы ОРЧ СБ направлены в следственные органы, где в отношении него были приняты процессуальные решения по факту мелкого взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх