ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » При транспортировке из одной больницы в другую в Стерлитамаке скончался 3-летний малыш

При транспортировке из одной больницы в другую в Стерлитамаке скончался 3-летний малыш

22 февраля 2017     |  Фото fotolia.com
При транспортировке из одной больницы в другую в Стерлитамаке скончался 3-летний малыш
В Стерлитамаке по факту смерти ребенка в городской больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как отметила собеседница информационного агентства, уголовное дело возбуждено по итогам доследственной проверки и с целью расширения возможностей установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий.

По данным следствия, 2 сентября 2016 года бригадой скорой помощи в ГБУЗ ГКБ № 1 города Стерлитамака был доставлен 3-летний ребенок с подозрением на острый аппендицит, острую кишечную инфекцию. После обследования врачами принято решение о транспортировке малыша в другую больницу. Во время транспортировки мальчик скончался. Предварительная причина смерти – осложнения острого гангренозного аппендицита.

- Следственный комитет сейчас проводи действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также круга ответственных лиц, возможно причастных к совершению преступления, будет назначен ряд экспертиз. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, - рассказала Светлана Абрамова.



Смотрите также
Гость 4220
Гость 4220 от 22 февраля 2017 19:00
Были потеряны драгоценные минуты, а ведь можно было спасти малыша...эээх,медики....
Гость 5053
Гость 5053 от 22 февраля 2017 21:45
Это уроды а не медики. А если б это был их собственный ребёнок.
Гость 8464
Гость 8464 от 1 марта 2017 14:43
ДА НЕТ У МНОГИХ ВРАЧЕЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. ИМ ДЕНЬГИ ПОДАВАЙ
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх