ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Шашист из Стерлитамака Муродулло Амриллаев выиграл международный турнир Cannes Open

Шашист из Стерлитамака Муродулло Амриллаев выиграл международный турнир Cannes Open

28 февраля 2017     |  автор: Рустам Шаяхметов
Накануне старта финала Кубка Мира по международным шашкам (2-12 марта, г.Уфа) его участник, чемпион мира по молниеносной игре Муродулло Амриллаев из Стерлитамака проверил свои силы на двух представительных турнирах в г.Канны (Франция).

Один из них - Cannes Open (48 участников) - стерлитамаковец выиграл, во втором - европейском чемпионате - стал 4-ым, уступив в дополнительном матче за бронзу другому россиянину - Александру Гетманскому. Второй - еще один участник финала Кубка Мира - Гунтис Валнерис (Латвия). Победил легендарный Александр Шварцман, вернувший себе европейский титул самого молниеносного европейского шашиста. Уфимец Айнур Шайбаков, чемпион Европы 2016 года в этой программе, не смог принять участие в турнире, выбрав домашнюю подготовку к финалу Кубка Мира.

К мировому шашечному событию в столице нашей республике готовятся и в районах. Готовятся и болеть за спортсменов, и принять участие в ряде массовых мероприятий, проводимых в рамках финала Кубка Мира. Среди них – мастер–классы от топовых спортсменов для талантливой молодежи Башкортостана, сеансы одновременной игры с участниками финала Кубка Мира. Такие сеансы проводились в феврале по районам республики.

Следующий по времени состоится 2 марта в Уфе в «Президент Отеле» (ул. Авроры, 2). Планируется более 100 участников.

К уфимскому сеансу одновременной игры серьезно готовятся в Баймакском районе. 26 февраля в г.Баймак завершился очередной районный чемпионат по международным шашкам (14 участников). Победил юный Искандер Фаизов, которому еще нет и 9 лет. Вторым стал тоже Искандер - 13-летний Исянбаев. Третье место "по-братски" разделили ветераны спорта Рашит и Хайризман Утяевы. Старшему брату 77 лет, младшему 63. Такие турниры красноречиво доказывают, что в шашки мастерски играют "и стар, и млад"!



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх