ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке осудили начальника жилучастка, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда

В Стерлитамаке осудили начальника жилучастка, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда

1 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке осудили начальника жилучастка, по вине которого на ребенка рухнула глыба льда
В Стерлитамаке вынесен приговор в отношении начальника участка № 1 ООО «ЖК Уральский» по факту получения трехлетним ребенком тяжелых травм из-за схода наледи с крыши, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним ЧП произошло в марте 2016 года на улице Элеваторная, дом 92 в Стерлитамаке. В тот злополучный день на 3-летнюю девочку, вышедшую с бабушкой из 5-этажного жилого дома обрушилась снежная наледь с крыши, ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован. Благодаря квалифицированной медицинской помощи девочка осталась жива.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что начальник участка № 1 ООО «ЖК Уральский» , вопреки своим обязанностям, не организовала своевременную очистку от снега и наледи кровли 5-этажного дома по улице Элеваторная.

В отношении 43-летней обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» УК РФ.

Подсудимая полностью признала вину в совершении преступления и выплатила потерпевшей стороне 200 тыс рублей компенсации морального вреда.
На днях Стерлитамакский городской суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 20 тыс рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх