ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкирии первый осужденный, приговоренный к принудительным работам, отбывает наказание в Стерлитамаке

В Башкирии первый осужденный, приговоренный к принудительным работам, отбывает наказание в Стерлитамаке

27 марта 2017     |  пресс-служба УФСИН по РБ
ТКБ
Участок Исправительного центра, предназначенный для исполнения принудительных работ, открылся на базе КП-6 (г.Стерлитамак) . Он рассчитан на проживание 100 человек: 64 мужчины и 36 женщин.

Применение нового вида наказания в России началось с января 2017 года. В Башкортостане первым осужденным, отбывающим принудительные работы стал 37-летний уроженец Аургазинского района.

Уроженец Аургазинского района попал в анналы истории после того, как в прошлом году был осужден за кражу и приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 5 процентов заработной платы в доход к государству.

Осужденный от отбывания наказания уклонялся, неоднократно допускал многодневные прогулы без уважительных причин. Так, в январе из 15 рабочих дней, он прогулял 11, в феврале ни разу не появился на рабочем месте. Не явился он 1 февраля и на регистрацию в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Аургазинскому району. В результате за 4,5 месяца формального отбывания исправительных работ горе-труженику зачли в срок наказания только 2 месяца и 6 дней.

Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Аургазинскому району обратился в суд с представлением о замене злостному нарушителю наказания с исправительных работ на лишение свободы.

Суд решил подсудимого свободы не лишать и удовлетворил представление частично, приговорив его к принудительным работам. Срок нового наказания рассчитан из расчета 3 дня неотбытой части исправительных работ = 1 день принудительных работ. Из заработка в доход государства будут удерживаться те же 5 процентов.

Приговор вступил в законную силу 28 февраля.

Осужденный прибыл на участок исправительного центра при КП-6 (Стерлитамак). Теперь трудится он будет под постоянным надзором. А жить - отдельно от поселенцев.

Среднедневная заработная плата осужденных, отбывающих наказание в КП-6 за прошлый год составила 322 рубля (без начислений). За первые два месяца 2017 г. она превысила 453 рубля.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. Максимальный срок наказания составляет 5 лет. Наказание заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Осужденные не вправе отказываться от предложенной им работы. Осужденные работают без охраны, но над ними осуществляется надзор. Они имеют право свободно передвигаться по городу, но проживать обязаны в Исправительном центре. К месту отбывания наказания осужденные следуют самостоятельно. В ближайшее время ожидается прибытие еще нескольких осужденных к принудительным работам.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх