ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке «черный риэлтор» похитила у клиентов более 38 млн рублей

В Стерлитамаке «черный риэлтор» похитила у клиентов более 38 млн рублей

31 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке «черный риэлтор» похитила у клиентов более 38 млн рублей
В Стерлитамаке осуждена бывший директор ООО «Александрия» и единственный учредитель ООО «Соломон» 36-летняя местная жительница. Женщина обвинялась в хищении у граждан 38 млн рублей под видом продажи строящегося жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с февраля 2014 года по июнь 2015 года обвиняемая размещала в интернете объявления о продаже по заниженной стоимости строящихся квартир в Стерлитамаке.

Женщина лгала клиентам и риелторам, что ее коммерческие фирмы выкупили недвижимость на ранних стадиях строительства домов или что квартирами с ней рассчитался застройщик в счет выполненных работ.

«На уловку обвиняемой попались 30 жителей Башкирии. Пострадавшие заключили с ООО «Александрия» и ООО «Соломон» предварительные договоры купли-продажи квартир, полностью оплатив за них требуемую сумму. Обвиняемая потратила полученные от клиентов денежные средства по личному усмотрению, причинив им материальный ущерб в размере более 38 млн рублей», - рассказали в надзорном ведомстве.

На днях Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан приговорил 36-летнюю подсудимую к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания на 1 год 2 месяца до достижения её несовершеннолетнего ребенка 14-летнего возраста.

Также сообщается, что суд взыскал в пользу 17 потерпевших граждан почти 21 млн рублей материального ущерба. Остальные пострадавшие добились вынесения судебных решений о его возмещении в порядке гражданского судопроизводства.



Смотрите также
Гость 7812
Гость 7812 от 31 марта 2017 19:13
И только наша полнейшая юридическая безграмотность позволила допустить такое мошенничество.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх