ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Жителю Стерлитамака, по вине которого в пожаре погибли две девочки, вынесли приговор

Жителю Стерлитамака, по вине которого в пожаре погибли две девочки, вынесли приговор

19 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Жителю Стерлитамака, по вине которого в пожаре погибли две девочки, вынесли приговор

В Стерлитамаке 32-летний местный житель признан виновным в гибели двоих детей в результате пожара, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, 19 декабря 2016 года, около 17 часов, в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице Строителей в городе Стерлитамаке вспыхнул крупный пожар. В результате случилась страшная трагедия - погибли две девочки 6 и 11 лет, а также пострадал их 32-летний отчим.

Согласно заключениям судмедэкспертов гибель детей наступила в результате отравления окисью углерода. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Сообщается, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками и вел асоциальный образ жизни. В тот злополучный вечер он находился дома в нетрезвом состоянии, дождался пока сожительница уйдет на работу и закурил в квартире при открытом балконе. Мужчина заметил, что упал уголек с сигареты, но не стал его искать и лег спать. Проснувшись от звонка и увидев, что комната, где он спал горит, вылез через балкон на балкон квартиры ниже этажом.

В это время в соседней комнате находились 11- и 6-летние девочки, которые увидели пожар и стали звонить матери. Девочки не смогли самостоятельно выбраться из квартиры и скончались, отравившись угарным газом. Пожарные обнаружили тела несовершеннолетних у порога квартиры.

По уголовному делу следователем СК было проведено 5 экспертиз, в том числе и психо-физиологическое исследование обвиняемому. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал свою вину полностью и раскаялся. Ранее Алик Рахматуллин был неоднократно судим и отбывал наказание в исправительной колонии за изнасилование.

Приговором суда 32-летнему подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказния в исправительной колонии общего режима.



Смотрите также
Гость 2064
Гость 2064 от 19 апреля 2017 14:54
мало, нужно больше
Гость 6239
Гость 6239 от 19 апреля 2017 18:38
ну очень интересно было бы узнать,сколько бы дали этому уроду.если бы потерпевшей оказалась дочь того судьи,который выносил такой приговор?....
Гость 2305
Гость 2305 от 19 апреля 2017 19:27
Ему вышки мало, а наш самый гуманный суд 1 год и 6 месяцев дал.
Гость 3042
Гость 3042 от 21 апреля 2017 20:43
Кошмар!Откуда взяли эту цифру? Как обидно за девочек. Удивляюсь я таким мамашам, которые ради постели, пускают любого мужика. Может быть, со временем он и насиловать начал бы этих девочек, раз он сидел уже за изнасилование.
Гость 3652
Гость 3652 от 23 апреля 2017 14:40
Так называемая мама, деньги собирает на ремонт квартиры
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх