ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке осужден наркоторговец из Центрально-Азиатской республики

В Стерлитамаке осужден наркоторговец из Центрально-Азиатской республики

19 апреля 2017     |  Фото ИА Стерлеград
В Стерлитамаке осужден наркоторговец из Центрально-Азиатской республики

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан признал гражданина Центрально-Азиатской республики Улугбека Повлонова, 1970 г.р., виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Преступная деятельность члена межрегиональной наркогруппировки была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан.

В январе 2016 года по указанию одного из руководителей наркогруппировки Повлонов прибыл в город Стерлитамак для приобретения 17 кг героина с целью последующей его перевозки в город Самара, где наркотик должен был распространяться мелкими партиями. Процесс передачи наркотического средства проходил под контролем сотрудников Управления ФСБ РФ по РБ. При получении «товара» Повлонов был задержан.

Еще на стадии следствия Повлонов вину по предъявленному обвинению признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств, а также наличие у Повлонова на иждивении трех малолетних детей. В результате преступнику было назначено наказание с применением положений ст. 64 УК РФ ниже низшего предела.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан приговорил Повлонова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Дела в отношении других членов межрегиональной наркогруппировки выделены в отдельное производство, сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх