ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке женщина после ссоры подожгла сожителя

В Стерлитамаке женщина после ссоры подожгла сожителя

21 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке женщина после ссоры подожгла сожителя

В Стерлитамаке местная жительница признана виновной в покушении на убийство бывшего сожителя, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, днем 07 декабря 2016 года женщина употребляла алкогольные напитки у себя дома с 35-летним сожителем. В ходе возникшей ссоры решила жестоко убить мужчину. Она взяла со шкафа бутылку с растворителем и с особой жестокостью и бессердечием, понимая, что данный способ убийства причинит особые страдания мужчине, облила растворителем мужчину и подожгла.

Убедившись, что жидкость разгорелась, женщина выбежала из квартиры. Мужчина смог самостоятельно погасить пламя, но получил ожоги рук 2 степени.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, жительница Стерлитамака признала вину в совершении преступления и пояснила, что пошла на убийство, так как мужчина злоупотреблял спиртным и бил ее.

В отношении 40-летней обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом» УК РФ. На днях приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

22 ноября 2021, 13:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.


В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенка

18 августа 2021, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: fotolia.com
В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенкаВ Башкортостане арестовали женщину, которая накануне выкинула из окна третьего этажа роддома ребенка соседки по палате. В СК РФ по Башкирии сообщили, что обвиняемую арестовали на два месяца.

В ведомстве сообщили, что суд, проводивший выездное заседание по ходатайству следователя отделения СК РФ в г. Стерлитамак, приговорил обвиняемую в совершении убийства. 29-летняя жительница Миякинского района, совершившая преступление по п. в, ч.2, ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего ребенка, заключена под стражу сроком на два месяца. Обвиняемую переведут в СИЗО после оказания ей необходимой медицинской помощи.

Во время выездного заседания суда обвиняемая просила не сажать ее под арест и изъявила желание увидеться со своим ребенком.

На данный момент известно, что 29-летняя женщина страдает от бредовых идей, суицидальных мыслей, двигательного беспокойства, чувства тревоги и импульсивности. Она не понимает, что совершила преступления. Специалисты считают, что у женщины отсутствует здравая оценка своих действий, которые кажутся ей нормой.

Сейчас ведется проверка медицинских данных и экспертиз, а также назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Следователи ведут опрос свидетелей и устанавливают причины и условия происшествия.

Напомним, 16 августа около 18 часов по местному времени в родильном отделении ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака 29-летняя обвиняемая, находясь в палате на третьем этаже, выбросила из окна ребенка своей соседки по палате. Младенец получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.


Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палате

17 августа 2021, 13:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палатеВ республике Башкортостан в городе Стерлитамак роженица выбросила из окна роддома младенца своей соседки по родильной палате, сообщает Следком региона.

Согласно сообщению, в родильном отделении №1 одна из пациенток выкинула из окна третьего этажа ребенка своей соседки по палате. Малыш получил травмы, не совместимые с жизнью.

На данный момент ведется следствие. Роженицу задержали, но она не в состоянии дать объяснения.

Ранее женщина была пациенткой психоневрологического диспансера с диагнозом депрессия (депрессивный эпизод). Однако ее сняли с учета в виду отсутствия угрозы окружающим. Ее новорожденного малыша временно изолировали.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала журналистам, что семье погибшего младенца оказывают помощь. "Они жители города Стерлитамака. С отцом и матерью малыша работают психологи", - сказала омбудсмен.


Водитель врезался в дом и заживо сгорел в Стерлитамаке

10 августа 2021, 20:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: Скриншот с видео
Водитель врезался в дом и заживо сгорел в СтерлитамакеВо вторник, 10 августа, в Стерлитамаке в результате ДТП погиб водитель.

Как уточнили в республиканском ГИБДД, водитель за рулём «Лады Приора», двигаясь по улице Геологической в западном направлении, не справился с рулевым управлением и врезался на жилой дом по улице Свердлова. Затем этого автомобиль загорелся. Водитель скончался на месте аварии.

Подробности и обстоятельства автомобильной аварии уточняются.


Жительнице Стерлитамака отдых на городском пляже обернулся кражей

9 августа 2021, 17:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: fotolia.com
Жительнице Стерлитамака отдых на городском пляже обернулся кражейВ дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку обратилась 43-летняя местная жительница.

Она рассказала, что, находясь на пляже, решила искупаться и оставила сотовый телефон с вещами. Вскоре вернувшись, обнаружила пропажу своих вещей. Материальный ущерб составил 9 тысяч рублей. Женщина немедленно обратилась к сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции предупреждают граждан о соблюдении мер предосторожности в местах летнего отдыха. Погода благоприятствует , граждане выезжают к водоемам, на отдых у рек и прудов. Оставленные на берегу без присмотра личные вещи: кошельки, телефоны, украшения и прочее, становятся легкой добычей для злоумышленников. Соблюдение правил предосторожности поможет избежать многих неприятностей и убережет ваши личные вещи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх