ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке силовики обезвредили «террористов», захвативших «Башкирскую содовую компанию»

В Стерлитамаке силовики обезвредили «террористов», захвативших «Башкирскую содовую компанию»

19 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба УФСБ России по РБ  |  автор: Пресс-служба УФСБ России по РБ
В Стерлитамаке силовики обезвредили «террористов», захвативших  «Башкирскую содовую компанию»
16 июня 2017 г. Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено очередное плановое антитеррористическое учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте промышленности – на базе предприятия «Башкирская содовая компания».

По замыслу учения, вооруженные «террористы» проникли на территорию предприятия, где захватили сотрудников организации в заложники, а также получили доступ к цеху с химически опасными и взрывопожароопасными веществами. «Террористы» являются приверженцами радикальной формы Ислама, готовы на самопожертвование ради достижения своих целей.

К месту происшествия была направлена группировка Оперативного штаба в Республике Башкортостан. Проведены первоочередные мероприятия по предотвращению теракта.

По решению руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по Республике Башкортостан был введен режим контртеррористической операции, в рамках которого реализованы меры по нейтрализации условных террористов и освобождению заложников.

По итогам учения Оперативным штабом выработаны рекомендации для дальнейшего совершенствования взаимодействия между входящими в группировку ведомствами. При этом руководством было отмечено, что все участники ТСУ продемонстрировали высокие практические навыки, профессионализм и слаженность.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх