ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Руководитель стерлитамакского центра социальной адаптации ответит за гибель 12 человек

Руководитель стерлитамакского центра социальной адаптации ответит за гибель 12 человек

20 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
 Руководитель  стерлитамакского центра социальной адаптации ответит  за гибель 12 человек
Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего уфимца Алексея Чалых.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, Чалых являлся соучредителем и президентом центра социальной адаптации «Содействие».

Граждане жили в одноэтажном кирпичном доме в г.Стерлитамак, которое не было приспособлено для функционирования реабилитационного центра. В доме не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода.

Ночью в марте прошлого года в здании рядом с запертой входной дверью из-за неисправности электропроводки произошло возгорание. Пожар распространился на все помещение. В результате 12 клиентов реабилитационного центра, среди которых были две женщины, погибли от отравления угарным газом.

- Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее прокуратура в судебном порядке добилась ликвидации организации, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх