ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ночью в Стерлитамаке сгорели Chevrolet Cobalt, Toyota Land Cruiser Prado и ВАЗ-2115

Ночью в Стерлитамаке сгорели Chevrolet Cobalt, Toyota Land Cruiser Prado и ВАЗ-2115

19 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
 Ночью в Стерлитамаке сгорели Chevrolet Cobalt, Toyota Land Cruiser Prado и ВАЗ-2115
19 сентября 2017 года в 02 часа 43 минуты в дежурно-диспетчерскую службу ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» поступило сообщение о том, что горит автомобиль возле дома по улице Юрматинская города Стелитамак Республики Башкортостан.

По прибытию к месту вызова первых подразделений установлено, что во дворе жилого дома происходит открытое горение на автопарковке автомобилей Chevrolet Cobalt, Toyota Land Cruiser Prado и ВАЗ 2115.

Прибывшими огнеборцами открытое горение было ликвидировано в 02 часа 51 минуту и полностью потушено в 03 часа 08 минут.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, в результате пожара огнем значительно повреждены 3 автотранспортных средства. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работает дознаватель. Причина пожара – устанавливается.

На месте работали силы и средства звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 5 единиц техники и 10 человек личного состава, в том числе от МЧС 2 единицы техники и 4 человека личного состава.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо звонить по единому номеру спасения «01», по сотовому телефону «101».

Сегодняшняя автотранспортная промышленность развивается очень интенсивно, и в связи с этим количество автомобилей увеличивается в геометрической прогрессии, а вместе с ней растет и количество пожаров, произошедших на транспорте. Ко всему следует заметить, что транспорт горит очень быстро! В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает алгоритм действий в случаи возникновение пожара на автотранспорте:

- остановите автомобиль и заглушите двигатель;

- поставьте автомобиль на ручной тормоз;

- выйдите из машины;

- если есть пострадавшие, помогите им покинуть салон автомобиля и удалиться на безопасное расстояние;

- воспользуйтесь огнетушителем;

- по телефону или через водителей проезжающих машин вызовите помощь.

При пожаре в автобусе, троллейбусе или трамвае: - немедленно сообщите о пожаре водителю, потребуйте остановиться и открыть двери (используйте кнопку аварийного открывания дверей);

- как можно быстрее и без паники покиньте салон, помогая тем, кто слаб или в шоке;

- покидайте салон быстро, закрывая нос и рот платком или рукавом, так как в любом виде транспорта при горении выделяются токсичные вещества;

- при блокировании дверей используйте для эвакуации аварийные люки в крыше и боковые стекла. При необходимости, выбейте стекла обеими ногами или твердым предметом;

- выбравшись из салона, отойдите подальше, так как могут взорваться баки с горючим (автобус) или произойти замыкание высоковольтной электрической сети (троллейбус, трамвай);

- сообщите о пожаре в пожарную охрану;

- окажите помощь пострадавшим.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх