ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке по вине сразу нескольких лечебных учреждений скончался пенсионер

В Стерлитамаке по вине сразу нескольких лечебных учреждений скончался пенсионер

26 сентября 2017     |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке по вине сразу нескольких лечебных учреждений скончался пенсионер
По решению Верховного суда Башкирии лечебные учреждения заплатят 330 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медицинских услуг, сообщили Стерлераду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в апреле 2015 года 75-летний стерлитамакский пенсионер наступил на гвоздь и обратился с травмой ноги в поликлинику № 6 города Стерлитамака.

Из-за наличия у пожилого человека злокачественной меланомы рана на ноге не заживала в течение 4 месяцев.

Однако врачи городской поликлиники не диагностировали у мужчины рак и не предоставили необходимое медицинское лечение, ограничившись ежедневными перевязками.

В июле 2015 года пожилому человеку было неправомерно отказано в госпитализации в городскую больницу № 3 города Стерлитамака.

В сентябре 2015 года в Клинической больнице № 1 ему была ампутирована нога. Из-за медицинской ошибки при проведении операции у пенсионера развилось осложнение. Менее чем через год мужчина умер.

Специалисты провели судебную экспертизу и выяснили что, несмотря на то, что непосредственной причиной гибели пенсионера стал рак, своевременные диагностика и лечение могли продлить ему жизнь до 5 лет с вероятностью 60-70%.

На днях Верховный суд Башкирии взыскал в пользу родственники погибшего денежную компенсацию в размере 330 тысяч рублей.



Житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побуждений

17 декабря 2021, 16:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побужденийПервым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение жителю г. Стерлитамака по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 14 июля 2021 находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, находясь в парке перед кинокомплексом «Салават» в г. Стерлитамаке, разбил о землю стеклянную бутылку. В это время мимо проходил потерпевший, который сделал обвиняемому замечание, потребовав прекратить нарушать общественный порядок и собрать осколки бутылки. В ответ на высказанное замечание злоумышленник, используя данный незначительный повод, из хулиганских побуждений, достал охотничий нож и ударил им потерпевшего в область грудной клетки слева. После содеянного обвиняемый предпринял попытку скрыться с места преступления, однако, был остановлен знакомыми потерпевшего и задержан до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен им до конца в связи со своевременным доставлением потерпевшего в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Ранее он уже был судим за хулиганство, причинение тяжких телесных повреждений с применением колюще-режущего оружия, а также причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

22 ноября 2021, 13:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.


В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенка

18 августа 2021, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: fotolia.com
В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенкаВ Башкортостане арестовали женщину, которая накануне выкинула из окна третьего этажа роддома ребенка соседки по палате. В СК РФ по Башкирии сообщили, что обвиняемую арестовали на два месяца.

В ведомстве сообщили, что суд, проводивший выездное заседание по ходатайству следователя отделения СК РФ в г. Стерлитамак, приговорил обвиняемую в совершении убийства. 29-летняя жительница Миякинского района, совершившая преступление по п. в, ч.2, ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего ребенка, заключена под стражу сроком на два месяца. Обвиняемую переведут в СИЗО после оказания ей необходимой медицинской помощи.

Во время выездного заседания суда обвиняемая просила не сажать ее под арест и изъявила желание увидеться со своим ребенком.

На данный момент известно, что 29-летняя женщина страдает от бредовых идей, суицидальных мыслей, двигательного беспокойства, чувства тревоги и импульсивности. Она не понимает, что совершила преступления. Специалисты считают, что у женщины отсутствует здравая оценка своих действий, которые кажутся ей нормой.

Сейчас ведется проверка медицинских данных и экспертиз, а также назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Следователи ведут опрос свидетелей и устанавливают причины и условия происшествия.

Напомним, 16 августа около 18 часов по местному времени в родильном отделении ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака 29-летняя обвиняемая, находясь в палате на третьем этаже, выбросила из окна ребенка своей соседки по палате. Младенец получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.


Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палате

17 августа 2021, 13:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палатеВ республике Башкортостан в городе Стерлитамак роженица выбросила из окна роддома младенца своей соседки по родильной палате, сообщает Следком региона.

Согласно сообщению, в родильном отделении №1 одна из пациенток выкинула из окна третьего этажа ребенка своей соседки по палате. Малыш получил травмы, не совместимые с жизнью.

На данный момент ведется следствие. Роженицу задержали, но она не в состоянии дать объяснения.

Ранее женщина была пациенткой психоневрологического диспансера с диагнозом депрессия (депрессивный эпизод). Однако ее сняли с учета в виду отсутствия угрозы окружающим. Ее новорожденного малыша временно изолировали.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала журналистам, что семье погибшего младенца оказывают помощь. "Они жители города Стерлитамака. С отцом и матерью малыша работают психологи", - сказала омбудсмен.


Водитель врезался в дом и заживо сгорел в Стерлитамаке

10 августа 2021, 20:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: Скриншот с видео
Водитель врезался в дом и заживо сгорел в СтерлитамакеВо вторник, 10 августа, в Стерлитамаке в результате ДТП погиб водитель.

Как уточнили в республиканском ГИБДД, водитель за рулём «Лады Приора», двигаясь по улице Геологической в западном направлении, не справился с рулевым управлением и врезался на жилой дом по улице Свердлова. Затем этого автомобиль загорелся. Водитель скончался на месте аварии.

Подробности и обстоятельства автомобильной аварии уточняются.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх