ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Пропавшую в Стерлитамакском районе Башкирии 44-летнюю женщину убили из мести

Пропавшую в Стерлитамакском районе Башкирии 44-летнюю женщину убили из мести

12 октября 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Пропавшую в Стерлитамакском районе Башкирии 44-летнюю женщину убили из мести
В Стерлитамакском районе Башкирии нашли пропавшую несколько недель назад 44-летнюю местную женщину, ее жестоко убили. Подозреваемым оказался 28-летний также местный житель, который указал, где спрятал труп, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 8 сентября женщина распивала алкогольные напитки у знакомой. К ним пришел 28-летний племянник хозяйки жилища, которому односельчанин сказал, что 44-летняя женщина может быть причастна к поджогу дома его матери.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 8 сентября 2017 года 28-летний житель Стерлитамакского района от односельчан узнал о том, что сгорел дом матери и могла его поджечь 44-летняя местная жительница. В этот момент женщина употребляла спиртное в доме его тети, где он начал с ней ссору.

Мужчина избил женщину, вышвырнул ее из дома, а во дворе нанес ей один удар найденным там же ножом в область шеи. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Тело женщины злоумышленник спрятал в зарослях сорняка. Через сутки перенес тело на участок матери, где оно находилось около четырёх-пяти дней. Решив избавиться от тела, в середине сентября 2017 года поместил тело в мешок и на мотоблоке с прицепом вывез в овраг в 2 километрах от деревни, оставил тело там и присыпал землей. Следует отметить, что дом сгорел не в результате поджога.

Сейчас злоумышленник задержан. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) . Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.



В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам

16 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротамСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.


В Стерлитамаке организована проверка по факту нападения бездомных собак на двоих детей

15 февраля 2022, 19:02 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке организована проверка по факту нападения бездомных собак на двоих детейСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нападения бездомных собак на двоих несовершеннолетних.

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Октября в г. Стерлитамаке двое детей в разный период времени подверглись нападению бездомных собак. От девочки собаку отогнала мать, а мальчику удалось убежать, в связи с чем дети не пострадали. Информация сопровождается видеозаписями инцидентов. Также сообщается, что имелись и другие случаи нападения безнадзорных собак на детей в указанном дворе.

Как сообщает Следком РБ, в настоящее время организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит опросить детей, очевидцев, работников администрации и специализированной организации по отлову безнадзорных животных, истребовать и проанализировать необходимую документацию. В ходе проверки действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

22 ноября 2021, 13:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.


В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенка

18 августа 2021, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: fotolia.com
В Стерлитамаке арестовали женщину, выбросившую из окна 3-го этажа роддома чужого ребенкаВ Башкортостане арестовали женщину, которая накануне выкинула из окна третьего этажа роддома ребенка соседки по палате. В СК РФ по Башкирии сообщили, что обвиняемую арестовали на два месяца.

В ведомстве сообщили, что суд, проводивший выездное заседание по ходатайству следователя отделения СК РФ в г. Стерлитамак, приговорил обвиняемую в совершении убийства. 29-летняя жительница Миякинского района, совершившая преступление по п. в, ч.2, ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего ребенка, заключена под стражу сроком на два месяца. Обвиняемую переведут в СИЗО после оказания ей необходимой медицинской помощи.

Во время выездного заседания суда обвиняемая просила не сажать ее под арест и изъявила желание увидеться со своим ребенком.

На данный момент известно, что 29-летняя женщина страдает от бредовых идей, суицидальных мыслей, двигательного беспокойства, чувства тревоги и импульсивности. Она не понимает, что совершила преступления. Специалисты считают, что у женщины отсутствует здравая оценка своих действий, которые кажутся ей нормой.

Сейчас ведется проверка медицинских данных и экспертиз, а также назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Следователи ведут опрос свидетелей и устанавливают причины и условия происшествия.

Напомним, 16 августа около 18 часов по местному времени в родильном отделении ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака 29-летняя обвиняемая, находясь в палате на третьем этаже, выбросила из окна ребенка своей соседки по палате. Младенец получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.


Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палате

17 августа 2021, 13:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Жительница Стерлитамака выкинула из окна роддома ребенка соседки по палатеВ республике Башкортостан в городе Стерлитамак роженица выбросила из окна роддома младенца своей соседки по родильной палате, сообщает Следком региона.

Согласно сообщению, в родильном отделении №1 одна из пациенток выкинула из окна третьего этажа ребенка своей соседки по палате. Малыш получил травмы, не совместимые с жизнью.

На данный момент ведется следствие. Роженицу задержали, но она не в состоянии дать объяснения.

Ранее женщина была пациенткой психоневрологического диспансера с диагнозом депрессия (депрессивный эпизод). Однако ее сняли с учета в виду отсутствия угрозы окружающим. Ее новорожденного малыша временно изолировали.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала журналистам, что семье погибшего младенца оказывают помощь. "Они жители города Стерлитамака. С отцом и матерью малыша работают психологи", - сказала омбудсмен.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх