ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке возбудили 34 уголовных дела после массовых звонков о минировании

В Стерлитамаке возбудили 34 уголовных дела после массовых звонков о минировании

18 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке возбудили 34 уголовных дела после массовых звонков о минировании
Вчера в администрации города Стерлитамака прошло заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нём приняли участие представители администрации города, правоохранительных и надзорных органов, городских и хозяйственных служб, руководители предприятий и организаций города. Вёл заседание глава администрации Владимир Куликов. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

На повестку дня был вынесен вопрос взаимодействия служб при возникновении террористической угрозы и чрезвычайных ситуаций. Причиной тому - участившиеся анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях и организациях города.

Как сообщил начальник Управления МВД России по г.Стерлитамаку Алексей Алёхин, в период с 10 сентября по 15 октября в дежурную часть управления поступило 46 сообщений о заложенных взрывных устройствах в местах массового пребывания граждан: торговых центрах, гостиницах, ресторанах, жилых домах в том числе в двух - по ул.Гоголя и Суханова. При эвакуации населения были задействованы все силы и средства управления города. Возбуждено 34 уголовных дела. Также Алексей Анатольевич отметил, что не все учреждения подали сведения о понесённом материальном ущербе, что затрудняет работу по раскрытию дел.

В целях противодействия терроризму проводится комплекс мероприятий, организуются занятия с частными охранными предприятиями. В образовательных организациях и дошкольных учреждениях города проводятся тренировочные учения по антитеррористической защищённости.

По словам заместителя начальника отдела в г.Стерлитамаке УФСБ России по РБ Евгения Сорокина, все звонки поступали посредством IP-телефонии, что усложняет работу по выявлению причастных лиц. Поступающая информация о якобы заложенных взрывных устройствах проверяется тщательно. Евгений Геннадьевич отметил, что все службы сработали быстро и качественно. Однако был выявлен ряд недочётов при эвакуации жителей из многоквартирных домов - был затруднён доступ в нежилые помещения, расположенные на 1 этаже.

Евгений Сорокин подчеркнул, что данные события свидетельствует о сохраняющейся угрозе совершения террористических актов не только в крупных и центральных городах России, но и также в областях и районах. Поэтому необходимо усилить работу служб в местах массового пребывания населения, самим горожанам следует быть максимально бдительными.

Глава администрации города Владимир Куликов дал поручение отделу ЖКХ: управляющим компаниям в течение месяца предстоит подготовить паспорта безопасности по каждому жилому дому. В паспортах должны быть указаны этажность дома, количество квартир и проживающего в нём населения. Особое внимание следует уделить нежилым помещениям, подвалам и чердакам – необходимо указать контактные данные людей, имеющих туда доступ.

- В случае эвакуации населения всегда необходимо иметь быстроразворачиваемые палатки, запас горячего чая для горожан и транспорт. Погодные условия меняются – это тоже необходимо учитывать, - напомнил Владимир Иванович.

Представитель филиала «Газпром газораспределение Уфа» рассказал о проведённых работах по пропаганде правил безопасного использования газа в быту. С 1 по 13 октября в преддверии очередного отопительного сезона в городе прошёл месячник. Были подготовлены и распространены среди управляющих компаний более 300 памяток. Проводится работа с лицами, ответственными за эксплуатацию газового оборудования.

По окончанию заседания были приняты соответствующие решения. Владимир Иванович ещё раз призвал руководителей отнестись к профилактическим мероприятиям с особой серьёзностью.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх