ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке начались слушания по делу семьи Панковых, у которой изъяли приёмного ребенка

В Стерлитамаке начались слушания по делу семьи Панковых, у которой изъяли приёмного ребенка

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото Видео Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан", www.youtube.com
В Стерлитамаке начались слушания по делу семьи Панковых, у которой изъяли приёмного ребенка
В Стерлитамаке начались слушания по делу семьи Панковых. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Напомним, органы опеки забрали 13-ти летнюю девочку из семьи и определили её в детский дом. Панковы, опекуны ребенка, уверены, что действия властей незаконны.

Бант в волосах и праздничный вариант школьной формы. Судебное разбирательство для 13-ти летней Даши — самое ожидаемое событие. Девочка уверена, что именно здесь ей, наконец, разрешат вернуться к родным. На это надеется и тетя девочки, Оксана Панкова.

Историю семьи Панковых мы рассказывали в августе этого года. Оказавшись в статусе «социальной сироты», Даша жила в семье родственников. Её тетя Оксана на время сбора документов на удочерение оформила временное опекунство. Но в начале февраля органы опеки Куюргазинского района посчитали, что находиться в кругу родных девочке опасно и определили ребёнка сначала в один детский дом, затем в другой.

Уже больше полугода Панковы собирают одну справку за другой, чтобы им официально разрешили стать родителями Даши. Все это время, считает Оксана, органы опеки Куюргазинского района намеренно препятствовали получению нужных бумаг. К слову, Панковым в суде удалось доказать, что девочку чиновники изъяли незаконно. Но было поздно. Даша уже находилась в детдоме, а необходимые справки потребовалось собирать по второму кругу.

В ходе предварительного слушания, суд, наконец, услышал желание ребёнка. Но говорить о возвращении в семью пока преждевременно.

Дату судебного заседания определили на 1 ноября. При этом вопросом удочерения девочки теперь занимаются органы опеки Стерлитамака и именно они будут участвовать в процессе. А вот присутствие Даши будет уже необязательным. Девочка призналась нам, что в это время она лучше соберет свои вещи, чтобы можно было поскорее отправиться домой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх